Рецепт подобного риса есть даже у Гордона Рамзи, так что мешает его внести в нашу поварскую книгу? Ничего, немного проще, чем у Гордона, но не хуже уж точно.
Для порции такого риса понадобится:
- Кочан цветной капусты
- 1 луковица
- специи: соль, перец, куркума, сушеный чеснок, корица
От размера нашего кочана будет зависеть столько в итоге получится нашего "риса". У меня был небольшой, и хватило на 2-3 порции.
Цветную капусту нужно хорошенько промыть и подсушить бумажными полотенцами, разделить на соцветия и натереть на мелкой тёрке. Тут главное быть аккуратным, натирается она быстро и нужно беречь пальцы, так как мои пали жертвой тёрки на этом этапе.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем на сковороде масло, я жарю на кокосовом. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему тёртую цветную капусту и специи. По поводу специй тут полная свобода действий, если добавить карри или куркуму то наш "рис" соответственно приобретает жёлтый оттенок. Добавление корицы я перенесла из рецепта Гордона, но не считаю, что она обязательна.
Обжариваем минут 5-10, я пробую наши зернышки, они не должны быть сильно твердыми. Главное не забывать помешивать, иначе может пригореть.
И всё, наш гарнир готов, можно использовать как и самостоятельное блюдо. Вот такой простой и вкусный рецепт.
Проверено на практике, что если не сказать из чего сделан наш "рис" то человек пробуя не может определить, но всем без исключения понравился такой гарнир.
Надеюсь и вам понравится, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте ему лайк и подпишитесь на канал.