Продолжая обсуждать вчерашнюю тему про крутизну музыкантов и партий, повторю вопрос: вы знаете, почему так быстро набрала свою популярность Бузова?
Вот комментаторы у меня под постами изо всех сил спорят о том, кто играет круче: одни говорят, что их кумиры более техничны и круты, другие говорят, что нет, это фигня, воот их кумиииры, вот там дааа. Но для музыкальной индустрии не это важно.
Я прекрасно понимаю тех, кто кричит «всё куплено!» и слушать ничего не хочет про индустрию. Про музыку да, а вот про индустрию не надо. Логика ясна: музыка — это гармония, техника, саунд, здесь нет места пиару, только духовности. А индустрия — это совокупность музыки, имиджа, подачи, рекламы, раскрутки, везения и тд, и не факт, что музыка во всём этом занимает первое место.
Почему индустрия так легко приняла Бузову? Да потому что Оля красива, известна, эпатажна и скандальна. Следовательно, её знают, она давно и успешно продаётся как бренд, а саунд, шоу, тексты — это то, что можно доделать, не критично.
Да, такое отношение к музыке многих может раздражать, особенно если ты годами учишься играть, например, на гитаре, часами осваиваешь сложные техники, а потом приходит какой-нибудь смазливые мальчик, делает «трунь», и вот его уже показывают по всем телевизорам, а ты так и остаёшься в тени. Отсюда и идёт всё это недовольство, возгласы про куплено/не куплено и прочее.
Потому что да, индустрия будет продавать то, что продаётся. Иначе смысл в её существовании тогда?
Как известно, встречают по одёжке, и это актуально во все времена и во всех сферах деятельности. Приведёте мне пример плохо продуманного имиджа во время выступления, но чтобы люди фанатели? Только не нарочито плохого, а реально.
У Оли уже толпа фанатов, потому что Бузова уже долгие годы поддерживает личный бренд, он у нее очень сильно развит, поэтому куда бы она не пошла, ей везде будут рады. Одно только её имя приносит деньги. Для её раскрутки нужно прилагать куда меньше усилий, чем если лейбл начинает работать с новичком. Правда, и требования в таком случае будут разные, но это уже совсем другая тема.
Ты слышала хоть один хороший отзыв про песню Киркорова "цвет настроения синий"?
Вот ещё один вопрос, который мне недавно задали. Нет, не слышала хороших отзывов на эту песню. А вот саму песню слышала, прошлой весной она играла буквально из каждого сапога. Потому что помимо самой песни вышло ещё куча пародий. Ругали, но всё-таки слушали? Да ещё и подражали.
И ведь тоже. Никаких сложных партий, только басовые «ДЫ-ДЫ-ДЫ», гитарные «трунь», простейший бит, множество синтов и Киркоров.
Это просто разная сторона одной медали. И если совместить крутую технику и умение себя преподнести, то вы и получите своих кумиров, о которых каждый постарался прокричать под моим самым первым постом. Но это не значит, что всё остальное не имеет право на существование. В музыкальной индустрии отлично срабатывает правило «продаётся — значит, существует» . И ваше возмущение это не исправит.