Добрый день дорогие читатели.
Сегодня я расскажу Вам свой рецепт жарки картофеля. Я никогда и нигде не видел чтобы хоть кто-то жарил картофель подобным способом, поэтому и называю это своим рецептом.
Ингредиенты:
• Картофель - 6 шт.
• Масло растительное - для жарки.
Для соуса:
• Майонез/Сметана - 2 ст.л.
• Кетчуп - 1 ст.л.
• Соль , черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приступим к готовке:
1. Чистим картофель, нарезаем на кусочки как показано на фото. (до 1 см толщиной.) Режьте картофель вдоль, чтобы кусочки получались как можно больше. Промываем кусочки 4-5 раз чтобы весь крахмал вышел.
2. Выкладываем картофель на бумажные полотенца и сушим пока картофель не станет полностью сухим. Сверху тоже можете протереть картофель чтобы он быстрее высох.
3. Наливаем в глубокую сковороду масло, чтобы оно почти покрывало картофель. Жарим несколькими порциями. 4-5 минут с одной стороны, и 2-3 с другой. До золотистого цвета с обоих сторон. Можете проткнуть вилкой, если внутри мягко, значит готово.
4. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь. Затем только выкладываем на тарелку.
Приготовим соус:
1. Выложим 2 ст. ложки майонеза или сметаны. 1 ст.л Кетчупа. Добавим соль, красный и чёрный перец по вкусу. Я добавил по 2 щепотке каждого перца и соли.
2. Хорошо перемешаем до однообразной массы.
Вот и готово. Приятного аппетита!
Мне очень нравиться такая картошка. У неё немного другой вкус, и с соусом это ещё вкуснее. Здесь примерно на 1 человека чтобы наестся. Или на 2 чтобы перекусить.
С вами был НямНямка, приятного аппетита.
Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки если понравился рецепт.
Чтобы узнать как приготовить Жульен с курицей и грибами, нажмите на эту ссылку.