Найти тему
Skay Dzen

Секрет правильного кулича | Правильное питание

Готовимся к Пасхе - рецепт правильных куличей

Надеюсь, вы еще не купили все продукты к Пасхе. Привычный набор ингредиентов для куличей был пересмотрен и нещадно разгромлен моим диетологом. Чтоб не страдать о лишних килограммах после праздников, читайте внимательно статью. Мы раскроем секрет вкусных лакомств, которые не вредят фигуре.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

В этом году ничто не сломит мой решительный настрой остаться на правильном питании в течении праздников. Лето ведь не за горами! Поэтому, мы с диетологом составили рецепт идеальных низкокалорийных куличей. Сохраняйте и не забудьте поблагодарить в комментариях ; )

Теперь несколько правил диетических куличей:

  • Забудьте про дрожжи, отличный кулич можно запросто испечь без них. Это и быстрее, и полезней.
  • Осознанно подходите к выбору муки. Лучше, если она будет грубого помола или второго сорта. В ней сохраняется больше полезных веществ. Также можно заменить на гречневую, овсяную или рисовую муку.
  • Молочные ингредиенты выбирайте с минимальной жирностью или обезжиренные.

Теперь перейдем к рецепту. Он рассчитан на 5 формочек. Вам понадобится:

  • Творог 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 4 ст.ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
  • Молоко 6 ст.ложек
  • Кефир 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель 2 ст.ложки
  • Щепотка соли
  • Подсластитель. Можно выбрать стевию или сахар, но в небольшом количестве, примерно 2 ст.ложки

Как готовить:

  • Растолочь творог в равномерную массу, можно перебить блендером
  • Белки отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить миксером до пенки. Пенка не должна выливаться из тарелки при переворачивании. Оставить на время в холодильнике
  • Растворить подсластитель в воде (около 2 ст.ложек горячей воды). Добавить желтки и взбить миксером
  • Добавить к желткам все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать все творогом и добавить кефир. Месить тесто до получения однородной массы.
  • В полученное тесто аккуратно добавить белки. Вмешивать их нужно медленно, чтоб не потерять воздушность
  • Приготовить формочки, смазать их маслом и заполнить на две трети тестом.
  • Готовьте куличи в печи на слабом огне. Время выпекания 60 минут. Не стоит открывать духовку во время приготовления, так тесто может опасть и праздничный вид будет утерян.

Итоговая калорийность блюда: 95 ккал на 100 г. Поэтому без проблем можно съесть целый кулич и не тревожится о широких бедрах или лишних сантиметрах на животе.

Надеемся, вам придется по вкусу наш диетических кулич и вы будете с легкостью и без зазрений совести отмечать Пасху. Счастливых вам праздников!

Если вы заботитесь о своём здоровье и следите за фигурой вам будет полезна статья про питание весной.