Готовимся к Пасхе - рецепт правильных куличей
Надеюсь, вы еще не купили все продукты к Пасхе. Привычный набор ингредиентов для куличей был пересмотрен и нещадно разгромлен моим диетологом. Чтоб не страдать о лишних килограммах после праздников, читайте внимательно статью. Мы раскроем секрет вкусных лакомств, которые не вредят фигуре.
В этом году ничто не сломит мой решительный настрой остаться на правильном питании в течении праздников. Лето ведь не за горами! Поэтому, мы с диетологом составили рецепт идеальных низкокалорийных куличей. Сохраняйте и не забудьте поблагодарить в комментариях ; )
Теперь несколько правил диетических куличей:
- Забудьте про дрожжи, отличный кулич можно запросто испечь без них. Это и быстрее, и полезней.
- Осознанно подходите к выбору муки. Лучше, если она будет грубого помола или второго сорта. В ней сохраняется больше полезных веществ. Также можно заменить на гречневую, овсяную или рисовую муку.
- Молочные ингредиенты выбирайте с минимальной жирностью или обезжиренные.
Теперь перейдем к рецепту. Он рассчитан на 5 формочек. Вам понадобится:
- Творог 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 4 ст.ложки
- Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
- Молоко 6 ст.ложек
- Кефир 4 ст.ложки
- Разрыхлитель 2 ст.ложки
- Щепотка соли
- Подсластитель. Можно выбрать стевию или сахар, но в небольшом количестве, примерно 2 ст.ложки
Как готовить:
- Растолочь творог в равномерную массу, можно перебить блендером
- Белки отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить миксером до пенки. Пенка не должна выливаться из тарелки при переворачивании. Оставить на время в холодильнике
- Растворить подсластитель в воде (около 2 ст.ложек горячей воды). Добавить желтки и взбить миксером
- Добавить к желткам все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать все творогом и добавить кефир. Месить тесто до получения однородной массы.
- В полученное тесто аккуратно добавить белки. Вмешивать их нужно медленно, чтоб не потерять воздушность
- Приготовить формочки, смазать их маслом и заполнить на две трети тестом.
- Готовьте куличи в печи на слабом огне. Время выпекания 60 минут. Не стоит открывать духовку во время приготовления, так тесто может опасть и праздничный вид будет утерян.
Итоговая калорийность блюда: 95 ккал на 100 г. Поэтому без проблем можно съесть целый кулич и не тревожится о широких бедрах или лишних сантиметрах на животе.
Надеемся, вам придется по вкусу наш диетических кулич и вы будете с легкостью и без зазрений совести отмечать Пасху. Счастливых вам праздников!
Если вы заботитесь о своём здоровье и следите за фигурой вам будет полезна статья про питание весной.