Найти в Дзене
Могучий ПАПА

Папины рецепты: горбуша слабосоленая "под семгу"

Недавно приезжала моя мама и показала рецепт наивкуснейшей рыбы. К тому же рыбка готовится быстро и стоит совсем недорого.

Началось все с того что меня отправили в магазин за среднего размера горбушей. Принесенную мною рыбу без разморозки сразу начали разделывать: сначала отрезали голову, затем срезали две полоски на верхней и нижней части рыбы, что бы было легче снять кожу.

-2
-3

После того, как сняли кожу, разрезали рыбу вдоль хребта и очистили от внутренностей. Заранее подготовив емкость для укладки рыбы.

-4
-5

Рыбу нарезали "полукольцами" и начали выкладывать слоями в емкость. Каждый слой рыбы после выкладки посыпали солью. Слой за слоем. Соли нужно столько что бы каждый кусочек рыбки был покрыт ровным слоем, но главное не переборщить. Так мама сказала.

-6
-7
-8

В конце все это залили подсолнечным маслом, примерно 3 столовых ложки, закрыли крышкой. И убрали в холодильник на двое - трое суток.

-9

Рыбка получилась слабосоленая, нежная, вкусная. Мама сказала, что ее можно вместо красной икры на черный хлебушек с маслом. Так мы и сделали.

Ту рыбу, которую мама делала, мы уже съели. Вот сейчас новую делаю и эту статью пишу.

Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте лайк маме и ее рецепту. Не забудьте подписаться на канал.

P.S. ПАПА могучий, потому что может!

Еда
6,93 млн интересуются