Найти тему
Есть поесть

Торт без выпечки с шоколадным суфле

Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки. Отличное сочетание чуть хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и нежного шоколадно-сметанного суфле.

Ингредиенты

Нижний слой:

печенье - 350 г,

сахар - 70 г,

масло сливочное - 80 г,

порошок какао - 30 г,

вода - 120 мл.

Суфле:

сметана - 300 г,

сахар - 4 ст.л (по вкусу - больше),

желатин - 15 г,

вода - 80 мл,

шоколад - 1 плитка(90 г),

молоко (сливки) - 30-40 мл,

ванилин по вкусу.

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.

Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая. Затем дать немного остыть.

Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.

Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки. Разровнять, немного утрамбовывая.

Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.

Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.

В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.

Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.

Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два. Определяйте готовность надавливанием пальцем.

Сверху украсить по желанию. Я посыпаю белым шоколадом.

Приятного аппетита!