Чтобы запечь в духовке курицу целиком не требуется особенных умений. Главное в этом рецепте подобрать тушку среднего размера (до 1,5 кг) и проследить, чтобы мясо было свежим, розоватого цвета, без большой жировой прослойки. После этого вам останется сделать вкусную заправку и вовремя вытащить курицу из духовки, чтобы вместо хрустящей корочки не получить пересушенное мясо.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Что дает горчично-медовая заправка при запекании курицы в духовке? Классический потрясающий вкус: мед — глянцевую, хрустящую корочку, горчица — неповторимый аромат»
Ингредиенты на 6 порций
- Курица — 1 кг
- Мёд — 100 г
- Горчица зернистая — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик(а)
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для рецепта нужна охлажденная куриная тушка, поэтому заранее достаньте курицу из холодильника.
Для горчично-медового соуса можно использовать альтернативный вариант — обычную горчицу вместо зернистой, патоку или сироп вместо меда.
Шаг 1
Чеснок измельчите, добавьте мед и зернистую горчицу. Перемешайте.
Шаг 2
Противень выложите пекарской бумагой.
Курицу промойте и положите на противень. Посолите, поперчите, смажьте полученным соусом. Часть заправки оставьте, она понадобится чуть позже.
Если вы хотите, чтобы курица впитала как можно больше соуса, заранее оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Духовку разогрейте до 230 ℃ на режиме «Гриль». Промаринованную курицу поставьте на средний уровень на 30 минут.
Следите за корочкой. Если заметно, что в открытом виде она подгорает, накройте курицу фольгой и поставьте на противень ниже — так жар будет не таким сильным.
Спустя 30 минут достаньте курицу, намажьте корочку оставшимся горчично-медовым соусом.
Поставьте в духовку на 5 минут и увеличьте температуру до 300 ℃.
Ура! Готово 🎉
Готовую курицу, запеченную в духовке целиком, подавайте к столу горячей. Мясо хорошо сочетается с красными соусами, любыми крупами и свежими овощами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-v-duhovke-celikom/