Найти тему
4 Kids

Что можно есть кормящей матери. Мифы и реальность

Беременные часто говорят:

«Сейчас отъемся, потому что после родов уже нельзя будет, начнется диета».

При том, что ребенок уже в животе и, несмотря на плацентарный барьер, многие вещества к малышу попадают.

Желание успеть поесть до родов становится частой причиной того, что женщины заметно прибавляют в весе. При том, что обычно списывают это на беременность и гормональную перестройку.

После родов у матерей включается второй режим:

«У малыша может быть аллергия, колики, другие проблемы с животом. Поэтому нельзя есть острое, продукты вызывающие брожение. Ни чеснок, ни капусту. Есть можно только кашу и творог».

Ощущение, что в момент родов наступает час икс, когда все нужно поменять. Вчера ты заедала торт селедкой под шубой, а сегодня варишь гречку на воде.

Между тем современные ученые не находят прямой связи между проблемами с животом у младенца и тем, что прямо сейчас ест мама.

Зато есть связь с тем, что она ела в ходе беременности.

У ребенка и матери одни и те же ферменты. Состав грудного молока зависит от того, что ест мама. Чем легче она усваивает ту или иную пищу, тем полезнее молоко для ребенка.

Главное, чтобы продукты были привычными – неважно аджика это или хрен. Иными словами, следите за тем, что не вредит вам в беременность и продолжайте есть то же самое после родов.

Термин «Строгая диета кормящей матери» до сих пор звучит в поликлиниках. А в Италии о таком никто не слышал. Там родственники приносят в роддом пиццу и морепродукты.

Комментарий папы. Единственное исключение – аллергия. Не пытайтесь заранее угадать, от какой еды она начнется. Но при первых признаках постарайтесь понять и исключить этот продукт из меню.

Еда
6,93 млн интересуются