Найти тему

Гаражный бизнес в провинции с малыми вложениями

Всем привет! На связи провинциальный бизнесмен. Сегодня поговорим, сколько денег надо на открытие мелкого бизнеса. Когда с кем-нибудь начинаешь обсуждать эту тему, люди находят тысячу трудностей и препятствий. Думают, что нужны миллионы. Мы конечно не говорим об основании транснациональной корпорации, а о мелком, можно сказать гаражном деле.

Заняться можно многим, но давайте возьмём пример по оказании услуг по сварке, изготовлению и монтажу несложных малогабаритных металлоконструкций. Таких как навесы, беседки, заборы и т.д. Можно просто работать как посредник, находить заказы и передавать их непосредственным исполнителям за определённый процент. Но мы не такие и будем сами производить работы.
Если есть навыки сварщика, то можно привлечь помощника для слесарно-монтажных работ. Если есть опыт в монтаже, то наоборот привлечь сварщика. Доли в деле обговариваются у каждого индивидуально.

Набор инструментов для начала можно собрать по своим запасам, что-то у дядей, дедушек, друзей. В качестве производственного помещения можно использовать обычный гараж , но единственное неудобство в длине помещения. Можно арендовать, 50-60 м2 вполне достаточно. Желательно, чтобы длина помещения была больше 6 метров, чтобы помещались 6 метровые хлысты металлопроката.

Источник: ЯндексКартинки
Источник: ЯндексКартинки

Из дорогостоящего оборудования – это сварочный аппарат-полуавтомат ( для начала можно купить инвенторный 220А), компрессор для покраски изделий, УШМ, струбцины. Если вы работаете и собираетесь открываться, то можно заранее закупать инструменты. По материалу, если собираетесь работать на продажу изделий, то тоже можно закупать заранее. Если же на заказ или возводить конструкции на объекте, то уже брать предоплату с заказчика, 60-65%. Какое-то спецоборудование, например мотобур или виброплиту для уплотнения грунта можно брать на прокат. Размещать рекламу можно на сайтах бесплатных объявлений, на заднем стекле своего автомобиля, в Яндекс Услугах, сделать сайт-визитку, создать группы в соцсетях и т.п.

Я в своё время получил от государства, через Центр занятости населения 58800 рублей (в 2017 году), закупил на эти деньги инструмент и отчитался по чекам. Сколько дают в этом году не интересовался. Возвращать деньги не надо. Также существуют краудфандинговые площадки, где можно разместить свой проект и запустить сбор средств. Я сделал черновик, общался с менеджерами, но до завершения так и не дошло, так как переключился на проект описанный в статье про генподрядчика.

Так что учитывая деньги от ЦЗН и свои какие-то накопления, думаю можно набрать 100-150 тысяч и на эту сумму организовать небольшой бизнес. Пока есть люди, и у них есть дома или дачи, спрос будет на различные виды работ и услуг. Оформить ИП дело 2-х дней, если гонять по расчётнику деньги, то банк сам предложит какой-нибудь льготный кредит на развитие бизнеса. Также есть различные госпрограммы, через которые можно получить субсидии на развитие.

Так что, по моему мнению всё возможно, было бы стремление.
P.S. Кстати, помог товарищу написать бизнес-план по открытию автосервиса, тоже получил деньги от ЦЗН.

Кому интересно, пишите в комментариях, задавайте вопросы и давайте советы, буду рад пообщаться.

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь. Делитесь в соцсетях со своими друзьями, может кому-то информация окажется полезной. Также на канале есть примеры других видов бизнеса с небольшими вложениями.

Сайты собираю сам, на конструкторе ПлатформаLP. Разберётся любой.