Как я и упоминал, с Вячеслава потребовали 1800000 рублей. Он сказал брату, что выпишет его вместе с дочерью через суд, но никаких денег платить не станет.
Через несколько дней, посредством какой-то юридической компании, было составлено заявление, в порядке гражданского судопроизводства, в котором было изложено требование о снятии с регистрационного учета его брата вместе с дочерью.
Меня, конечно, взяли сомнения в положительном решении по данному вопросу, я обратился к юридическому порталу, в котором пытался найти ответы по возникшей ситуации. Вот что я там прочитал:
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
"Может ли хозяин квартиры выписать прописанного без его согласия? Федеральный закон № 5242-1 от 25 июля 1993 года, в статье 7, закрепляет основные причины снятия граждан с регистрационного учета. Да, может!"
НУЖНО ЛИ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ВЫПИСЫВАЕМОГО?
Если жильца выписывают в принудительном порядке, то его присутствие не требуется. Фактически суд признал незаконность имущественных претензий, поэтому вынесенное судебное постановление станет основанием для снятия этого человека с регистрационного учёта в ФМС."( ссылка на используемые мной данные: http://nordconsulting.ru)"
Ну, пожелав Вячеславу решить данный вопрос положительно, я убыл в командировку на несколько дней. По возвращении, встретившись со своим приятелем узнал следующее: семья брата, в полном составе, ежедневно приезжает к нему домой. А в один день, когда Вячеслав отказался их пускать на порог, вызвали полицию. Те, в свою очередь,руками развели. Прессинг начался отменный, постоянные скандалы и истерики. Жена брата, помимо предъявления прав на данную квартиру, кстати, предложила еще делить и гараж. На все эти квартирные разбирательства смотрели несовершеннолетние дети Вячеслава, его брат орал, что знаться с ним больше не хочет, так ему не понравилась идея с судебным заседанием. Любопытно то, что он, братик его, совершенно не подумал о том, куда Вячеславу, в случае продажи квартиры, идти с двумя детьми?! Эта веселая семейка требовала оценить официально квадратные метры, по итогу заплатить им их часть, а речь все о тех же 1800000 рублей.Вячеслав стоял на своем. Он считал, что верным решением в сложившейся ситуации, было обращение в суд. И вот настал тот день, когда было назначено первое слушание по делу. Ответчики, как и ожидалось, не явились. Заседание было перенесено аж на десять дней. Когда я об этом узнал, то предположил, что они, семья его брата, так могут не являться очень много раз. Делу предстоит очень долгое разбирательство...
Так оно и случилось, суды постоянно переносились, нервы сдавали, это был кошмар. Состоялось несколько слушаний с участием ответчика, но Вячеславу это не сулило ничего хорошего. Суд первой инстанции вынес решение в его пользу, но брат и его адвокат,в апелляционном порядке добились отмены решения и направили на новое рассмотрение данное дело. Уставший от всех тяжб, измученный и морально сломленный Славка, к сожалению сдался. Он пригласил на встречу своего брата, при свидетелях отдал ему требуемые деньги и сказал, что больше у него нет брата. Последний, в свою очередь, сдержал обещание, он снялся с регистрации вместе с дочерью.