Всем привет! В преддверии праздника будем готовить с вами ароматную и очень нежную пасху.
Нам понадобится:
сыр рикотта- 500 гр
сметана-100 мл
масло сливочное-20 гр
орешки любые
апельсиновый джем
пластиковая форма(сейчас есть отличные в фикс-прайсе)
Способ приготовления!
Сыр рикотта очень нежный,поэтому протирать его не нужно.
Кладем в чашку 500 гр рикотты ,сметану и сливочное масло, далее кладем апельсиновый джем,лучше конечно приготовить его самим(рецепт скоро будет)). Взбиваем всё блендером , до консистенции жирной сметаны. Добавляем любые орешки.
Теперь наполняем пасочницу получившейся массой, (в форму обязательно стелим марлю) закрываем марлей и ставим сверху груз на 12 часов.
Через 12 часов достаем пасху и сверху украшаем шоколадом
Для этого растопим 40 граммов шоколада с 30 граммами сливочного масла. Топить шоколад рекомендуют на водяной бане, но быстрее в микроволновой печи на режиме разморозка. Главное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Каждые 5-10 секунд достаем чашку с шоколадом перемешиваем все ложкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Поливаем нашу пасху и убираем на 30 мин в холодильник.
Приятного аппетита!
Так же вместо джема можно добавить цедру апельсина, примерно столовую ложку, и для сладости добавить финики (замочить,отделить от косточек и взбить в пюре)
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и оставайтесь с нами)
Рецепт апельсинового джема нужно?)