Найти в Дзене

Пасха из рикотты! Пальчики оближешь

Всем привет! В преддверии праздника будем готовить с вами ароматную и очень нежную пасху.

Нам понадобится:

сыр рикотта- 500 гр

сметана-100 мл

масло сливочное-20 гр

орешки любые

апельсиновый джем

пластиковая форма(сейчас есть отличные в фикс-прайсе)

Способ приготовления!

Сыр рикотта очень нежный,поэтому протирать его не нужно.

Кладем в чашку 500 гр рикотты ,сметану и сливочное масло, далее кладем апельсиновый джем,лучше конечно приготовить его самим(рецепт скоро будет)). Взбиваем всё блендером , до консистенции жирной сметаны. Добавляем любые орешки.

Теперь наполняем пасочницу получившейся массой, (в форму обязательно стелим марлю) закрываем марлей и ставим сверху груз на 12 часов.

Через 12 часов достаем пасху и сверху украшаем шоколадом

Для этого растопим 40 граммов шоколада с 30 граммами сливочного масла. Топить шоколад рекомендуют на водяной бане, но быстрее в микроволновой печи на режиме разморозка. Главное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Каждые 5-10 секунд достаем чашку с шоколадом перемешиваем все ложкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Поливаем нашу пасху и убираем на 30 мин в холодильник.

Приятного аппетита!

Так же вместо джема можно добавить цедру апельсина, примерно столовую ложку, и для сладости добавить финики (замочить,отделить от косточек и взбить в пюре)

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и оставайтесь с нами)

Рецепт апельсинового джема нужно?)