Найти тему

Как вкусно приготовить печенку? КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ!

Оглавление

Печень – главная героиня сегодняшнего рецепта. Готовят ее по-разному꞉ жарят, тушат, употребляют в салатах. Очень вкусные пирожки с начинкой из печени. А вы готовили котлеты из печени куриной? Если нет, много потеряли. Блюдо очень вкусное, сытное. Разнообразьте собственное меню, включив в него этот интересный рецепт.

Калорийность блюда 171 ккал/100 гр

Ингредиенты (3 порции)

· печень куриная – 450 г;

· паприка – 1 ч. л;

· кунжут – 25 г;

· соль – 1 ч. л;

· мука (блинная) – 25 г

Готовим тесто

Промываем печень. Удаляем пленки, лишний жир. Обсушиваем бумажными полотенцами. Крупно нарезаем.

Выкладываем ломтики в чашу блендера. Посыпаем паприкой. Солим. Взбиваем.

Добавляем ложку муки и кунжута. Перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Консистенция напоминает сметану небольшой жирности.

Отставляем емкость с печеночным тестом в сторону. Даем ему отдохнуть 5 минут.

Обжаривание котлет

Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде.

Если масло не разогреть как следует, фарш будет растекаться.

Устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 8-10 сантиметров. Ложкой наливаем в серединку немного теста. Когда котлетная лепешка схватится, кольцо убираем.

Обжариваем около 1 минуты на умеренном огне. Переворачиваем. Жарим другую сторону.

Подаем блюдо

На тарелки раскладываем листья салата. Укладываем на них сочные печеночные котлеты. Украшаем веточкой кинзы.

Подходящий гарнир - рассыпчатый тушеный рис, макароны, картофельное пюре.

Подать блюдо можно с нарезанными свежими овощами, например, сладким перцем, помидорами черри, огурчиками.

Полезные советы

1. Чем отличается куриная печень от индюшиной? Куриная более нежная, мягкая и низкокалорийная. Индюшиная ей уступает, но, зато не такая жесткая как свиная или говяжья.

2. Можно добавить в фарш измельченный лук.

3. В некоторых рецептах рекомендуется вбить в фарш одно яйцо.

4. Вместо муки можно добавить манку или гречневую муку. Гречневую крупу измельчите в кофемолке. Вот вам и мука.

5. Если добавляете манную крупу, готовый фарш подержите 30 минут в холодильнике. За это время манка разбухнет. Масса станет гуще.

6. Можно добавить пищевую соду (на кончике чайной ложки). Благодаря ей, котлетки будут пышнее, но этот ингредиент не обязателен.

7. По желанию, обжаренные котлеты переложите назад в сковороду. Налейте немного кипятка. Уменьшите огонь. Протушите их под крышкой 20 минут.

Интересно

Францию справедливо называют печеночным королевством. Французская кулинария подарила миру немалое количество замечательных блюд из птичьей и не только печени. Чего стоит одна фуа-гра. На Рождество французы традиционно готовят паштеты из гусиной печени.

На Ближнем Востоке готовят печень с большим количеством специй.

В Германии печень подают с тушеными яблоками.

Канадцы подают печень, конечно же, с кленовым сиропом.) Дети там, должно быть, в восторге от такой еды.

Еда
6,93 млн интересуются