Найти тему

Самые опасные фрукты при подагре

Чтобы исключить обострение приступов подагры, необходимо поддерживать нужный баланс кислотности в организме. Для этого важно скорректировать ежедневное меню, исключить из него все пуриносодержащие продукты.

Пурины – это важные химические элементы, которые являются составной частью клетки. Они образуются не только непосредственно в организме, но и поступают с продуктами.


Поскольку пурины повышают содержание кислоты в организме, а, следовательно, и образование солей, то необходимо исключить или свести до минимума употребление продуктов с большим их содержанием.
Исключить из рациона следующие ягоды и фрукты:

  • Виноград;
  • Малину;
  • Финики;
  • Клубнику.

Эти продукты относятся к группе риска. Их употребление повышает уровень кислотности в организме и замедляет процесс выведения мочевой кислоты.
Почему при
подагре не следует есть виноград, малину, финики.

Читать: Самые опасные овощи при подагре

Эти продукты провоцируют развитие болезни и способствуют её обострению по причине большого количества пуринов. Например, на 100 грамм малины приходится 22 миллиграмма пурины. Разрушаясь в организме, они содействуют образованию мочевой кислоты. Такое же содержание пурины в финиках, в винограде меньше, всего 8 миллиграмм на 100 граммов продукта, но и это количество считается предельным и небезопасным.

Малина наделена противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, но содержит салициловую кислоту, которая способна спровоцировать приступ болезни и ухудшить состояние больного.

Журнал "ОПодагре.ру" - все о подагре