Найти в Дзене
Retsepti24

Хрустящие куриные пальчики

Оглавление
Быстрое блюдо из курицы – пальчики – готовится за несколько минут. Нежное мясо птицы, порезанное тонкими полосками, на горячей сковороде готовится в мгновение ока. Благодаря такой особой нарезке куриного филе мы дополнительно получаем необычный внешний вид привычного блюда.

Продукты для приготовления:


• куриное филе – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухари панировочные – 300 г.

Инструкции по приготовлению

- Мясо потребует некоторого предварительного приготовления. Наше филе тщательно проверяем на наличие косточек или их обломков. Мясо моем. Затем его можно просушить бумажным полотенцем (салфетками) или оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Нарезаем каждый кусочек на тонкие ломтики. Затем каждый из них нарезаем на длинные полосочки.

-2

- Сырые яйца необходимо немного взбить. Для этого помещаем их в глубокую пиалу. Венчиком доводим массу до однородности.

-3

- Каждую полоску из куриного мяса окунаем в яичную массу. Следим, чтобы она тщательно смочилась со всех сторон.

-4

- Панировочные сухари пересыпаем в удобную тарелку. Она должна быть достаточно большой, плоской, но с небольшими бортиками. Длинные куриные полосочки должны помещаться в ней полностью. Быстро перемещаем куриную полоску из яиц в сухари. Переворачиваем ее несколько раз, чтобы сухари пристали со всех сторон равномерно.

-5

- Выкладываем куриные пальчики в сковороду с максимально небольшим количеством масла. Это для того, чтобы блюдо не взяло много жира. Жарятся куриные пальчики очень быстро. Главное не пропустить момент, когда их следует переворачивать (где-то через 4 мин.). Со второй стороны жарить столько же.

-6

Остался последний шаг. Перед подачей, когда «куриные пальчики» немного остынут, их можно снова промокнуть бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего масла.

-7
Палочки конечно получаются очень нежные , вкусные и сытные. Нарезка филе в виде палочек удобна, когда хочется обмакнуть курочку в соус или посмаковать ею вечером перед телевизором. При подаче длинные куриные пальчики можно сложить высокой горкой, что будет эффектно смотреться среди низких салатов и прочих блюд.

Приятного вам аппетита!