Батончики мюсли своими руками - рецепт

121 прочитал

Такие батончики для любого человека станут идеальным перекусом. Они прекрасно утоляют голод, а полезных веществ в них, благодаря всевозможным злакам, орехам и сухофруктам, хоть отбавляй! Вместо бутерброда и шоколадки вы можете дать такой батончик детям в школу или на прогулку. Батончики готовить очень просто.

 Такие батончики для любого человека станут идеальным перекусом. Они прекрасно утоляют голод, а полезных веществ в них, благодаря всевозможным злакам, орехам и сухофруктам, хоть отбавляй!

Какие нужны ингредиенты:

• 250 гр овсянки (хлопья);
• 250 гр ассорти из сухофруктов: чернослив, инжир, вишня и клюква сушеные, изюм, курага;
• 1 стак. ореховой смеси: кешью, арахис, грецкие, миндаль или фисташки;
• 2,5 ст. л. меда;
• 50-70 мл растительного масла.

Как готовить:

1. Все сушеные плоды – по очереди – меленько нарежьте. Изрубите до средней крошки орехи.

2. Насыпьте в миску овсяные хлопья, к ним переправьте измельченные орехи и сухофрукты.

3. Мед нагрейте в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы он стал текучим. Дайте чуть остыть и смиксуйте с маслом. Эту смесь быстренько влейте в миску с сухими ингредиентами и тоже быстренько перемешайте лопаткой.

4. Застелите форму 20x20 см кулинарной бумагой. Покройте сверху тонким слоем растительного масла. Выложите массу для батончиков и выровняйте, одновременно утрамбуйте как можно плотнее.

5. Подогрейте духовой шкаф при t 160 С. Поставьте туда форму с полезной массой и готовьте примерно полчаса – как «запеканка» обретет золотой цвет, вынимайте из духовки.

6. Остудите полностью, не вытаскивая из формы. Потом, помогая лопаткой, переложите на лист пергамента и нарежьте мюсли на батончики.

7. Держите в сухом пищевом контейнере или бумажном пакете.