Альтернативой традиционному десерту в виде выпечки на праздничное застолье может стать торт-мороженое, рецепт которого предложен ниже. Это лакомство вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Особой популярностью торт-мороженое пользуется летом, когда хочется освежиться и охладиться.
Торт мороженое: рецепт
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг. ванильного мороженого;
- 0,6 кг. шоколадного мороженого;
- 400 мл. сметаны или густого йогурта;
- 100 г. смородинового варенья;
- 18-20 штук печенья “Орео”;
- 120 г. орехового шоколада;
- 1 уп. сладкого попкорна.
Приготовление:
- Начинаем приготовление торта-мороженого с выбора формы для подачи десерта. Для этого понадобится глубокая округлая форма. Ее дно покрываем слоем шоколадного мороженого. В этот слой погружаем печенье и попкорн, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим форму в морозилку для застывания первого слоя. Ориентировочное время составляет 15-20 минут.
- Далее продолжаем приготовление торта-мороженого. Взбиваем ванильное мороженое со сметаной. Делим на две порции, из которых будем делать разные слои охлаждающего и освежающего десерта. Одну оставляем чистой, во вторую - добавляем варенье, формируя с помощью ложки разводы. Не нужно вымешивать варенье и мороженое до однородной консистенции.
- Достаем из морозилки форму с заготовкой для торта-мороженого. Заливаем второй слой из чистого мороженого, которое предварительно взбили со сметаной. Далее отправляем заготовку торта опять для застывания в морозилку на 15 минут. Для усиления вкуса можно добавить в мороженое этого слоя ваниль.
- Выкладываем на застывший слой мороженого попкорн и шоколад кусочками. Далее - еще один слой мороженого, в который предварительно было добавлено варенье. Выравниваем слой и ставим в морозилку для застывания на 15 минут.
- Следующий слой - попкорн, им посыпаем слой мороженого. Этот слой будет последним. Когда мы перевернем заготовку, попкорн окажется в самом низу. Далее оборачиваем форму с тортом пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник на 25 минут.
Когда торт будет готов, достаем его из холодильника, переворачиваем форму на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Подаем сразу же, чтобы десерт не успел растаять и потерять привлекательность.
Изюминка этого торта - разные текстуры ингредиентов и их вкусы, объединяясь вместе образуют прекрасную композицию. Лакомство получается весьма оригинальным благодаря тому, что внутри есть кусочки-сюрпризы.
Вам также может понравиться:
Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!
Закажи пасхальный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)