Найти тему

Две главные сложности в организации семейных походов по горному Крыму или Как я стала посудомойкой

Немногие люди с радостью соглашаются на предложение сходить в поход. Даже в том случае, когда им предлагаешь пройтись недельку по красивейшим местам, а потом несколько дней провести у моря. А когда идет речь о походах с детьми, желающих отправиться в путь еще меньше.

Потому, по моему убеждению, сложность первая - это подходящая компания. Но если таковую удается подобрать, то возникает сложность вторая - организация питания в походе.

Когда мы начинали самостоятельно ходить разными маршрутами по горам Крыма, раскладку составляли очень тщательно, учитывая не только необходимость накормить трижды в день каждого участника похода, но и стараясь минимизировать вес продуктов, который приходится носить в рюкзаках.

Но, когда среди наших друзей нашлась семья, которая без сомнений решила идти вместе с нами, взять с собой троих маленьких детей, то Лена сразу начала настаивать на своем.

Пришлось включать в раскладку борщ на первые дни, кисели и прочие сладости для ее двух мальчиков и одной девочки. Так в наших рюкзаках появились капуста, картошка, поджарка и другие излишества.

Но это было только начало. Лена на стоянке сразу заявила, что этот самый борщ она готовит отлично, потому станет нашим поваром на время похода. А то, что я тоже нормально умеют готовить, она услышать пожелала. И вскоре я поняла, почему.

Взявшись за готовку, Лена решительно превратила меня в посудомойку. И каждый раз в наших совместных походах я мыла посуду не только своей семьи из трех человек, по и ее семьи из пяти, а в придачу еще и миску их собаки.