Увы и ах, беременность жены не является поводом не идти в море мужу. Государство дало приказ, моряк выполняет, жена сидит дома, наглаживает животик и ждет.
Наше первое "беременное" море
Так было и у нас. Первое наше "беременное" море случилось, когда я была еще на ранних месяцах. Если честно, я очень боялась оставаться одной, без мужа, в маленьком военном городке, где нет ни друзей, ни родных - никого. Но муж заверил, что все будет хорошо, и забив продуктами холодильник, а прихожую - бутылками с покупной водой (там нет доставки, а с крана пить опасно для жизни), уехал Родину защищать.
Гормоны ударили мне в голову, и я погрузилась в печаль. На дворе стояла золотая осень, на душе липким слоем повисла грусть-тоска, а организм ежедневно изматывал сильнейший токсикоз. К тому же, на тот момент я занималась сетевым бизнесом, и мои партнеры почему-то решили, что именно сейчас нужно затеять споры по рабочим вопросам со мной, ранимой чувствительной беременной женщиной. Моя тонкая душевная организация не выдержала такого напора, и через пару денёчков я уже лежала на сохранении под капельницей в местном роддоме.
Про местный роддом
Причем роддомом это место назвать было сложно: старое трехэтажное обветшалое здание, на которое без слез просто не взглянешь, очень специфическое родильное отделение, в которое зачем-то засунули и дородовое, и послеродовое отделение... Ввиду этой "объединенки" на улицу выходить было нельзя - вдруг заразу с улицы притащим, а тут ляльки новорожденные! Верхние вещи выдавались исключительно с разрешения и по записке от старшей медсестры гардеробщице, и то, если врач разрешит выйти из этой богодельни. Из "нижних" вещей были лишь трусы да халат, ночнушки, леггинсы, штаны, кофты и прочий наряд для модниц можно было оставить либо гардеробщице, либо дома в шкафу.
Окна тоже открывать было категорически нельзя - во-первых, "девочек продует" (и плевать, что духота в палате на 7 человек стояла неимоверная), во-вторых, окна были попросту заклеены какой-то фигней, оторвать которую не представлялось возможным.
Двери, к слову, тоже открывать было нежелательно - если вдруг будет проходить заведующий отделением ( о котором там ходили и ходят страшные байки), то обязательно захлопнет дверь со словами "не надо тут свою вонищу с палаты выпускать".
Про питание я молчу, оно в принципе везде в российских роддомах одинаковое. А вот про продукты, которые можно приносить покушать (даже еще не родившим, а беременным) подвергались жесткому цензу. Начиная от "шмона" наших тумбочек и прочего больничного имущества, заканчивая проверкой больничного холодильника и методичного выкидывания из него всего, что не понравилось заведующему (или уж очень понравилось и оказалось на его столе).
В душ можно было сходить один раз в сутки в определенные часы. И то, заходишь в душ, там две кабинки, из которых работает только одна, залезаешь в ржавый тазик на полу, включаешь палку, торчащую из стены, кое-как пытаешься направить её на себя, включаешь воду, еще минут 20 пытаешься отрегулировать температуру воды и направление струи, чтобы этот фонтан не залил все помещение (о шторке там, видимо, не слышали), моешься, вылезаешь, дико промерзая от невысокой температуры воздуха, берешь грязную половую тряпку, и начинаешь вытирать пол и собирать всю воду, которая набежала за время твоей помывки. Если же ты "нитакая" и воду за собой не протираешь (потому что беременная и вообще тяжело наклоняться в положении, и тереть полы, да и где? в роддоме? а технички где???), через пару минут к тебе прилетает разъяренная медестра, и начинает читать морали насчет свинства и грозить закрыть душ. Занавес.
В общем, тот еще курорт.
В таком темпе я выдержала там неделю, и взвыла так, что меня отпустили домой досрочно, сказав, что я должна придти через пару дней за выпиской.
Но и дома было не шибко лучше. За то время, пока я отсутствовала, нам отрубили электричество (арендодатели забыли оплатить свет), и было не очень-то весело бегать и доказывать, что свет мне вообще-то нужен.
Еда в горло по-прежнему не лезла, работа не работалась, а настроение было темнее ноябрьских туч за окном.
Наше второе "беременное" море
Наше второе "беременное" море случилось, когда я уже была на последних месяцах беременности.
Во второй раз было намного легче. Но так же страшно. А вдруг начну рожать раньше времени? А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг придется скорую вызывать, а у нас даже домофон не работает?
Памятуя, как мне было тяжело без мужа, я попросила приехать свою маму. Она варила мне супчик, помогала с уборкой и стиркой, скрашивала мои будни в ожидании мужа и дочери...
Но беременность - дело такое, она когда-то заканчивается, как и море у мужа. И наступает уже по истине нелегкий период - период воспитания малыша)) Вот тут-то тяжелее в сто тысяч раз! А уж каково, когда ты с ребенком одна, а муж в море...
Было ли у вас такое, что вы - беременна, а муж - в длительной командировке? Как справлялись?
Все мои байки – по хештегу #владкины_истории
Если понравились мои рассуждения - можете поставить лайк (в правом нижнем углу странички). Для вас это - один клик мышкой, а для меня - море вдохновения! Я ценю вашу поддержку :)
И подписывайтесь на мой канал, чтобы прочитать первыми истории из жизни жены военного моряка :)
Также мои новые публикации вы можете отслеживать на моей страничке в Инстаграм. Буду рада новым читателям!