Найти тему
Retsepti24

Картофельные блинчики с икрой

Оглавление

Картофельное пюре – это одно из самых распространенных, известных и всеми любимых блюд из картофеля. Однако на его основе можно приготовить массу разнообразных закусок и гарниров, которые сделают вкус картофельного пюре более интересным и многогранным. К примеру, блины на основе картофельного пюре получаются сытными, аппетитными и невероятно вкусными.

Для приготовления румяных картофельных блинов понадобятся следующие продукты:

1. Картофельное пюре – 300 г.
2. Мука пшеничная – 2 ст.
3. Молоко – 1 л.
4. Яйца куриные – 3 шт.
5. Куркума – 1 ч. л.
6. Масло оливковое – 1 ст.
7. Подкопченная икра мойвы – 1 б. (конечно можно любую другую и красную тоже :))
8. Соль – 1 ч. л.

Поэтапное приготовление тонких картофельных блинов:

- Остывшее картофельное пюре переложите в глубокую посудину и тщательно измельчите вилочкой. Добавьте к нему куриные яйца.

-2

- Компоненты перемешайте, используя блендер. Лучше всего скорость блендера установить на минимум и взбивать соединенные ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. Очень важно, чтобы в ней не было комочков. В полученную картофельно-яичную смесь добавьте куркуму и муку. Благодаря куркуме блины в процессе жарки приобретут аппетитный золотистый цвет.

-3

- Картофельно-яичную смесь тщательно перемешайте с мукой и куркумой, используя блендер. В результате в посудине должна образоваться густая и нежная однородная смесь. Добавьте к ней масло, а затем слегка посолите .

-4

- Аккуратно перемешайте смесь и добавьте к ней молоко. Еще раз перемешайте полученное картофельное тесто, дайте ему постоять минут 10-15 и можете приступать к жарке.

-5

- Сковороду тщательно разогрейте. Чтобы первый блин не прилип, слегка притрусите сковороду солью и промажьте ее силиконовой кисточкой, предварительно смоченной в оливковом масле. В центр раскаленной сковороды вылейте 1 небольшой половник жидкого картофельного теста и распределите его равномерно по дну сковороды. Блины подрумяньте с каждой стороны и слегка остудите. С одной стороны блина выложите немного подкопченной икры и распределите ее по поверхности блина.

-6

- Скрутите блин трубочкой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри него. Полученную трубочку разрежьте пополам и выложите на блюдо. Картофельные блины готовы и их можно подавать гостям .

-7

Самое главное

Блины из картофельного пюре, приготовленные по данному рецепту, получаются эластичными, сытными и аппетитными. В качестве начинки для таких блинов подойдет и красная икра, и грибы, и различного рода паштеты. Подается блюдо и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей при желании можете полить его сметанным соусом. Чтобы картофельные блины выглядели более привлекательно, украсьте их свежей зеленью или оливками.
Приятного вам аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются