Скоро Пасха! Пасхальный кулич с изюмом, с орехами, в глазури - традиционное лакомство на Пасху. В этом видео я делюсь с вами рецептом европейских куличей или панеттоне. Панеттоне — итальянский традиционный хлеб с кусочками сухофруктов, который принято готовить и подавать на Рождество и Пасху. Очень вкусный, ароматный и не сухой кулич получается.
Ингредиенты:
Опара:
Вода 150мл.
Дрожжи сухие 11гр.
Соль 0,25ч.л.
Мука 300гр.
_________________
Цукаты + изюм 200гр.
Коньяк 4-5ст.л.
Цедра апельсиновая 1ст.л.
Цедра лимонная 1ст.л.
_________________
Яйца (желтки) 6шт.
Сахар 250гр.
Ванилин 2 пачки
Дрожжи сухие 11гр.
Молоко 200мл.
Масло сливочное 300гр.
Мука 700гр.
Растительное масло для смазывания
Желток 1шт. для смазывания
__________________
180С. 40-60 минут
______________________________________________________________________________________
Подробный, пошаговый рецепт в видео! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - для меня это самая большая награда. Спасибо за доверие!