Найти тему
Моя Dolce Vita

Пасхальный кулич. Панеттоне. Быстрый замес теста. Итальянский пасхальный кулич. Panettone. Моя Dolce vita

Скоро Пасха! Пасхальный кулич с изюмом, с орехами, в глазури - традиционное лакомство на Пасху. В этом видео я делюсь с вами рецептом европейских куличей или панеттоне. Панеттоне — итальянский традиционный хлеб с кусочками сухофруктов, который принято готовить и подавать на Рождество и Пасху. Очень вкусный, ароматный и не сухой кулич получается.

Ингредиенты:

Опара:

Вода 150мл.

Дрожжи сухие 11гр.

Соль 0,25ч.л.

Мука 300гр.

_________________
Цукаты + изюм 200гр.

Коньяк 4-5ст.л.

Цедра апельсиновая 1ст.л.

Цедра лимонная 1ст.л.

_________________
Яйца (желтки) 6шт.

Сахар 250гр.

Ванилин 2 пачки

Дрожжи сухие 11гр.

Молоко 200мл.

Масло сливочное 300гр.

Мука 700гр.

Растительное масло для смазывания

Желток 1шт. для смазывания

__________________
180С. 40-60 минут

______________________________________________________________________________________

Подробный, пошаговый рецепт в видео! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - для меня это самая большая награда. Спасибо за доверие!

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются