Найти тему
СтройНяшка

Полезные свойства батата.

Батата, или батат, по другому сладкий картофель - это клубень, который был обнаружен Христофором Колумбом в Вест-Индии (то есть в Америке). Сегодня его выращивают повсеместно, и его легко найти на прилавках с фруктами и овощами. Батата обладает многими свойствами, она богата клетчаткой, витаминами А и С (и в меньшей степени В и Е), калием, марганцем, фосфором, кальцием, флавоноидами и антоцианинами с высокой антиоксидантной и антивозрастной способностью. В некоторых странах, например в Японии, он даже используется в качестве лекарства.

Используйте бататы против диабета и анемии.
Клубни батата обладают терапевтическими свойствами против анемии, диабета и гипертонии . Несколько лет назад группа исследователей из Института биомедицинской инженерии Национального исследовательского совета в Падуе, обнаружили что кожа батата содержит вещество, полезное при лечении диабета. Терапевтический эликсир содержится в кайапо, антиоксидантном веществе, присутствующем в коже клубня, которое может снизить уровень глюкозы в крови холестерина и гликозилированного гемоглобина, и способствует общему улучшению состояния здоровья тех, кто его потребляет.


Приготовленные на пару или в салатах ... даже в сыром виде!

В Японии, где он выращивается, в частности, в регионе Кагава, батата употребляется в пищу в сыром виде, а каяпо используется в виде экстракта для лечения вышеупомянутых заболеваний. Чтобы извлечь пользу из свойств бататы, просто, готовьте его как «нормальный» желтый картофель, в форме картофельного пюре или приготовленный на пару. Его также можно употреблять в сыром виде: он отлично подходит для салатов.