Найти в Дзене
Тортология

Как выглядит Шварцвальдский торт. Классический немецкий торт

Готова поспорить, что каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал Шварцвальдский торт.
Просто русскоязычному человеку тяжело воспринимается такое вот сложно произносимое название, поэтому его у нас величают как "Черный лес" или "Пьяная вишня".

Естественно Пьяную вишню сложно ставить на одно строку с классическим Шварцвальдским тортом, но в целом, это его адаптация.
Пьяная вишня занимает топовое место продаж среди тортов по России. Конкурирует лишь с Наполеоном, Сметанником, Панчо и Муравейником.
Да, этот классический немецкий торт нашел отклик в сердцах и желудках наших граждан ))) .

А в городке Тодтнау (округ Фрайбург), ежегодно проводится фестиваль  под названием "Шварцвальд", в котором умелые мастера кондитерского дела могут посоревноваться как друг с другом, так и с новичками-любителями.
А в городке Тодтнау (округ Фрайбург), ежегодно проводится фестиваль под названием "Шварцвальд", в котором умелые мастера кондитерского дела могут посоревноваться как друг с другом, так и с новичками-любителями.


Рецептов этого торта на просторах интернета сотни, как для опытных хозяюшек, так и для тех, кто с выпечкой "на Вы и шепотом".
Так как я в силу профессии попробовала очень много самых разнообразных интерпритаций этого торта, могу себя в какой-то степени считать "экспертом". В какой-то степени все сладкое мне приелось, и впечатлить меня сложно.


И однажды, на одном из мастер классов, я дегустировала классический шварцвальдский торт , скажем так без особого интереса, ну что я не ела его в конце концов?
Каковым было мое удивление, когда я почувствовала очень
пряное и бархатистое послевкусие, которое в целом раскрыло мне этот давно знакомый торт совершенно с иной стороны.
Естественно, я сразу стала выяснять кто именно сотворил этот шедевр. И спросила о тонкостях приготовления, что именно делает вкус таким необычным.

-2


Оказывается все дело в пропитке коржей и настойке вишни. Как всегда, все гениальное — просто.
Если Вы предварительно замочите свежую вишню киршем, бренди или ликером, то вкус будет более тонким и пряным, в отличие от адаптивного рецепта с вишней на водке или коньяке.
Коржи стоит так же пропитать киршем (по сути это черешневый бренди).
Да, безусловно такой торт Вы не будете готовить среди недели, от нечего делать, но для праздничного стола - в самый раз.

Рассказывайте в комментариях о своем отношении в этому торту.

Еда
6,93 млн интересуются