Сегодня я готовлю очень вкусные, воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пончики съедаются мигом, ваши близкие попросят добавки!
Обязательно попробуйте приготовить)
ИНГРЕДИЕНТЫ
470-500 г - муки
1 шт - яйцо
250 г - молока
11 г - сухих дрожжей
40 г - сливочного масла
2 ст л - сахара
0,5 ч л - соли
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара, 11 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешать венчиком.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Опара поднялась, перемешиваем и вливаем 40 грамм растопленного и остывшего сливочного масла, перемешать.
Вбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли и перемешать венчиком до однородности.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу
В два этапа всыпаем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто.
Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в 2 раза,
Стол слегка присыпаем мукой, выыкладываем тесто, обминаем , делим на 2 части.
Каждую половинку разрезаем на 8 частей, итого у нас должно получиться 16 кусочков.
Из каждого кусочка делаем жгут ,после чего начинаем жгут закручивать в разные стороны и соединяем 2 края .
Вот такая у нас должна получится плетёнка итак я проделываю со всеми кусочками.
Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут отдохнуть.
За это время они увеличатся немного в объеме.
Готовые пончики перекладываем в сковородку с маслом, масло должно быть нагретым и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики перекладываем в ситце или на салфетки , чтоб немного стекло масло.
Пончики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.