Найти тему
Ольга Лунгу

Так из 1 яйца и стакана молока, пончики готовят исключительно единицы хозяек, а зря: проверенный рецепт опытной домохозяйки

Сегодня я готовлю очень вкусные, воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пончики съедаются мигом, ваши близкие попросят добавки!
Обязательно попробуйте приготовить)

ИНГРЕДИЕНТЫ

470-500 г - муки
1 шт - яйцо
250 г - молока
11 г - сухих дрожжей
40 г - сливочного масла
2 ст л - сахара
0,5 ч л - соли
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара, 11 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешать венчиком.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

-2

Опара поднялась, перемешиваем и вливаем 40 грамм растопленного и остывшего сливочного масла, перемешать.

Вбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли и перемешать венчиком до однородности.

-3
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу


В два этапа всыпаем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто.

-4

Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

-5

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в 2 раза,

-6

Стол слегка присыпаем мукой, выыкладываем тесто, обминаем , делим на 2 части.

-7

Каждую половинку разрезаем на 8 частей, итого у нас должно получиться 16 кусочков.

-8

Из каждого кусочка делаем жгут ,после чего начинаем жгут закручивать в разные стороны и соединяем 2 края .

-9

Вот такая у нас должна получится плетёнка итак я проделываю со всеми кусочками.

-10

Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут отдохнуть.
За это время они увеличатся немного в объеме.

Готовые пончики перекладываем в сковородку с маслом, масло должно быть нагретым и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

-11

Готовые пончики перекладываем в ситце или на салфетки , чтоб немного стекло масло.
Пончики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-12

Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.