Найти тему
Подарёнок

Рулька, запеченная в фольге

Свиную рульку очень вкусно можно приготовить на ужин. Нужно ее предварительно замариновать и потомить в духовке пару часов. Что я и сделала на ужин на днях.

Рулька у меня не целая, а рубленная на 3 части, мне так удобнее готовить. Рульку следует очень хорошо помыть, натереть солью, перцем и сложить в миску. Добавить туда 3-4 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного или на терке натертого), размельченный лавровый лист (2 шт) и баночку сметаны (примерно 200 гр) - это и есть наш маринад. Все очень хорошо перемешиваем, натираем, мнем, разминаем. В общем, чтоб мясо хорошо пропиталось.

Затем оставляем свиную рульку мариноваться минимум на 2 часа. После кладем рульку в фольгу на противень. Маринадом оставшимся я сверху поливаю рульку. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку томиться на 2-2,5 часа при температуре 150 градусов. После приоткрываем фольгу и чтоб мясо подрумянилось оставляем еще на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.

-2

Мясо получается очень сочным, нежным, мягким и отходит от кости! Любителям мяса понравится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются