Найти в Дзене
Горячо

5 самых острых блюд из разных стран мира

О вкусах лучше не спорить. Кто-то предпочитает что-то остренькое, кто-то любит сладости, кто-то кислый лимон, а кто-то нейтральную пищу. Для тех, кто любит погорячее, мы сделали подборку из 5-ти самых острых блюд в мире.

1. Мексиканский тако с фасолью

Огненные блюда Мексики все же немного адаптированы под нежные желудки жителей Европы. Одно из знаменитых острых мексиканских блюд, которые вы можете приготовить на своей русской кухне — это тако с фасолью и свежими овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его лучше съесть на обед. Как раз к ночи в желудке перестанет бушевать вулкан, и вы сможете спокойно лечь спать.

2. Индийская курочка тандури

-2

Хотите испытать новых ощущений, поедая обычную курицу? Сделайте курочку тандури. В ее приготовлении используется множество специй: чеснок, зира, перец чили, имбирь, кориандр. В общем, из ингредиентов вам понадобится только курица и приправы.

3. Кавказское харчо

-3

Харчо — жемчужина кавказской кухни. Россияне, вообще, знакомы с этим супчиком, так как многие его готовили и пробовали. Но точно не так, как готовят на Кавказе. Наваристый бульон на бараньем мясе, рис и множество специй сливаются воедино и наполняют ваш живот теплотой Грузии.

4. Эфиопский «Вотт»

-4

Питательное блюдо, которое похоже по внешнему виду на лобио. Только готовится оно не из фасоли, а из чечевицы. Она, кстати, улучшает работу пищеварительной системы, поэтому вам будет намного проще справиться с жжением от перца чили и чеснока.

5. Перуанский севиче из креветок

-5

В категории самых острых блюд он считается новичком, поэтому даже неопытные европейцы смогут съесть севиче. Вообще, его готовят из рыбы, но из креветок же вкуснее! А чтобы было не так остро, лучше «загрузить» севиче в авокадо, которое будет обволакивать стенки пищевода.

Еда
6,93 млн интересуются