Пирог получается очень нежный и с виду выглядит, как большая ватрушка. Он невероятно просто готовится, получается аппетитным, а ягоды придают ему свою изюминку. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития или для торжественного мероприятия.
Необходимые продукты
- 1 стакан сахара
- 5 куриных яиц
- 1 столовая ложка сметаны
- 550 грамм творога
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка манной крупы
- пол стакана ягод
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца (2 шт) и добавляем сахар (0,5 ст.). Все взбиваем миксером до пышности.
- В получившуюся массу добавляем сметану, соду и муку. Все перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
- В другую чашку вбиваем оставшиеся яйца, добавляем манную крупу и творог. А также всыпаем оставшийся сахар и перемалываем блендером до однородной массы.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и вливаем получившееся тесто. В центр аккуратно выкладываем подготовленную начинку и сверху любые ягоды.
- Заготовку ставим в холодную духовку, затем включаем ее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушку в течение 35-40 минут.
- Готовой выпечке даем полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте также пирог-крошку с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.