Найти тему
Идеи рецептов

Просто, но как вкусно: пирог с грибами и капустой

Оглавление

Представляем вам рецепт пирога, который вам точно пригодится. Готовится он очень быстро. Получается нежным и вкусным. Такой пирог долго сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет.

Необходимые продукты

  • пол вилка капусты
  • 300 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • кунжут

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
  • Грибы нарезаем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до практически готового состояния, затем солим по вкусу и приправляем молотым чесноком. Все тщательно перемешиваем.
  • Шинукем капусту и добавляем к обжаренным грибам с луком. Все перемешиваем, солим и жарим начинку до готовности. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • В миску кладем сметану и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком и солим. В массу добавляем разрыхлитель и муку, а потом снова перемешиваем. Тесто получается жидкое, как густая сметана.
  • Берем форму для выпечки (20*24 см.), смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем его и выкладываем начинку, а потом сверху выливаем остатки теста. Его также разравниваем и присыпаем кунжутом.
  • Пирог ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и перекладываем на блюдо. Затем нарезаем кусочками и подаем  к столу.

Попробуйте также отменный слоеный пирог с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.