Представляем вам рецепт пирога, который вам точно пригодится. Готовится он очень быстро. Получается нежным и вкусным. Такой пирог долго сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет.
Необходимые продукты
- пол вилка капусты
- 300 грамм грибов
- 2 луковицы
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 2 чайные ложки соли
- кунжут
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
- Грибы нарезаем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до практически готового состояния, затем солим по вкусу и приправляем молотым чесноком. Все тщательно перемешиваем.
- Шинукем капусту и добавляем к обжаренным грибам с луком. Все перемешиваем, солим и жарим начинку до готовности. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- В миску кладем сметану и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком и солим. В массу добавляем разрыхлитель и муку, а потом снова перемешиваем. Тесто получается жидкое, как густая сметана.
- Берем форму для выпечки (20*24 см.), смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем его и выкладываем начинку, а потом сверху выливаем остатки теста. Его также разравниваем и присыпаем кунжутом.
- Пирог ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и перекладываем на блюдо. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также отменный слоеный пирог с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.