Салат «Майский»: легкий, быстрый и вкусный
Этот салатик можно готовить на праздничный стол и не только. Получается он легким, нежным и буквально тает во рту. Салатик готовится из простых продуктов. Мясо можно использовать любое: вареное или запеченное. А также заменить его колбасой.
Необходимые продукты
- 250 грамм мяса
- 5 куриных яиц
- 150 грамм сыра
- 350 грамм редиски
- соль, перец
- зеленый лук
- майонез
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем произвольными кусочками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
- Сыр и редиску натираем на крупной терке. Зеленый лук промываем и измельчаем.
- В чашку выдавливаем немного майонеза. Лучше всего использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Затем в чашку кладем мясо, смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами. Потом делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из зеленого лука. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из сыра. Его также промазываем майонезом и делаем последний слой из редиски.
- Салат готов, оставляем его настаиваться на 30-40 минут, а потом подаем к столу.