16/04 07:16 Маша (М.) проснулась, но уж очень сонная. Даже не предпринимает несмелых попыток выползти из своей берлоги. Единственная активность - нечто похожее на упражнение "велосипед".
***
Электронная очередь в садик – то, во что мы «вступили» с момента появления М. на свет. Зная, что система эта - вовсе не система и работает «через одно место», решили с этим вопросом не затягивать. Нас не остановил даже момент с возможным переездом, который навис еще более года назад. В данный момент состоим в очереди не менее чем на 5 садиков. Кое-где мы первые-вторые, где-то мы шестые, в других не влезли и в первую дюжину.
Вот на днях пришло первое приглашение. Садик, кстати, расположен в паре домов от Аниных и, соответственно, наших товарищей Маслечкиных. В случае чего, наши с радостью перекроют и заберут ребенка из садика. Удобно, да. Ну, и от предполагаемой работы Ани (А.) недалеко: пешком до получаса, транспортом – еще быстрее (если город не стоит). Так вот, посетили тот садик, и впечатление осталось очень хорошее: воспитатели не молодые и не старые, скорее, опытные, но не «заржавевшие»; здание отремонтировано; по общению с руководителем сложилось впечатление, что она вполне нормальный, адекватный человек. Единственное, что А. не понравилось, так это забор. Уж какой-то он хилый и старый. Разумеется, мелюзга его не повалит, но уж больно он ветхий.
***
Ходила А. на разведку без меня, так что слив информацию спрашивает моего мнения. Мой ответ прост:
Как тебе подсказывает твое чутье.
Если я влезу в тему выбора садика, то лет к пяти мы, может, и придем к взаимопониманию. Нет такого садика, который бы полностью удовлетворил мои запросы и ожидания. Проблема не в садике, а в том, что я пока себе это все в голове представляю с очень большим трудом.
Кстати, рассматривали еще один вариант – отправить ее в садик, в который когда-то ходил я. На первом этапе заявление туда также подавали, но при более детальном изучении отказались от этой затеи. Во-первых, вид у него уже не такой прекрасный, каким его запомнил я. Во-вторых, в группах очень много детей. Насколько я понимаю, то на одного воспитателя приходится минимум по 20-25 детей.
А вообще, как же не хочется ее в садик отдавать. Ладно, не буду повторяться. Но, в этом плане мы с мамой А. полностью солидарны. Она еще совсем маленькая. Тоже самое она говорила и на планы отдать в садик Мишеньку, а он то уже далеко за два года перемахнул.
18:06
Встретились у турфирмы, внести остаток по сумме нашей поездки. В прошлый раз на месте была одна девушка - Маша, сейчас же она в компании с напарницей по моложе. М. сразу же захватила всеобщее внимание тем, что беспрерывно что-то говорила, очень живо жестикулировала. Я ей вручил свой мобильный, и она начала вещать уже в него. Любит она потрепаться и неважно по телефону ли, пульту от телевизора или компьютерной мышки. Кто надо, тот услышит. Вот честно, болтает таким с важным видом, будто покупает танкер с нефтью.
Да, отгрузи мне по полной Brent. Нет, с Light Sweet повремени, «медведи» сейчас идут на повышение.
Напарница Маши обратилась к нашей болтунье:
Что ты там рассказываешь? Я не понимаю.
М. пропустила адресованный вопрос мимо ушей, так что ответил вместо нее я:
Вы что венгерский не знаете?
Всем весело, все смеются.
Да, запомнилась фраза этой девочки, адресованная к своей коллеге.
Это что Маши все такие разговорчивые?
Да, видимо, так и есть. Хотел добавить, что будем, наверное, сокращать времянахождение телефона в детских руках, уж слишком сильно она им интересуется. Захочет переговорить, так пускай набирает через пульт, что не так интересно и быстро надоедает. Не нужно ей самолично подкидывать зависимости.
***
Заканчивая тему разговоров и непонимания. А. подходила ж в этот садик и кроме нее там была еще один «соискатель». Разговорились они с заведующей и нам рассказали парочку интересных штук:
Мы то, взрослые, этот венгерский детский диалект не понимаем, а вот они друг друга понимают. Рассказывала, что часто возникают ситуации, когда ребенок подходит и начинает вещать о чем-то важном, но взрослые в силу своего развития, к сожалению, ничего не понимают. Если это действительно важная вещь и ребенок все же хочет донести свою позицию, то могут подключить в толмачи более взрослых деток, которые уже владеют азами человеческой, и те выполняют роль дешифратора. Что самое интересное, что такая гениальная по своей простоте мысль приходит в голову именно детям, а не взрослым. И они, видя недопонимание, уходят и приводят с собой за ручку старшего собрата, который и становится гласом маленького народа.
Да, а еще дети учат друг друга высаживаться на горшок. Бывали случаи, что до ребенка доходило в течении нескольких дней что это и зачем. Быстрее чем до Сильвестра Сталлоне в «Разрушителе».
В целом, было бы очень круто, если бы с этой задачей вместо нас справились в садике. Нечто подобное у нас было с котами, когда наш детдомовский Моисей за считанные часы обучил дворовую Дусю правилам эксплуатации лотка, и она ни разу так и «не сходила» туда, куда не следует.
Хотите что-то сказать? Пишите в комментарии в конце заметки. А еще буду признателен за ваш лайк и подписку. Давайте дружить! :)