Найти тему
Жора Пельмешкин

Как варить уху?

Оглавление

Уха, сваренная по этому рецепту, будет незабываемо вкусная!

И так, поехали :

Ингредиенты которые нам понадобятся на кастрюлю 4 литра:
Сом - 250-300гр. (можно заменить любой другой рыбой).
Картошка -
2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь
- 1 шт.
Перец
- 1 шт. (у меня замороженный, уже порезанный).
Пшено -
100 гр.
Лавровый лист, перец горошком, зелень.
Соль
- 2 ст.л.

-2

Шаг 1:
Наливаем полную кастрюлю воды и кладём, предварительно помытые кусочки сомятины.
Доводим до кипения и снимаем пенку:

-3

Шаг 2:
Пока сомятина варится, нарезаем все оставшиеся ингредиенты:

-4

Шаг 3:
Вынимаем сомятину и закидываем в кастрюлю все нарезанные ингредиенты:

-5

Шаг 4:
Затем нарезаем вынутую сомятину небольшими кусочками:

-6

Шаг 5:
Нарезанную сомятину кладём обратно в кастрюлю к кипящим овощам и зелени:

-7

Шаг 6:
Сразу за нарезанной сомятиной высыпаем в кастрюлю 100гр. пшена:

-8

Шаг 7:
Добавляем соль и молотый перец:

-9

Шаг 8:
Делаем самый медленный огонь и накрываем крышкой на 15 минут:

-10

Шаг 9:
Наша волшебная,вкуснейшая, наваристая уха из сомятины готова!!!

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются