Уха, сваренная по этому рецепту, будет незабываемо вкусная!
И так, поехали :
Ингредиенты которые нам понадобятся на кастрюлю 4 литра:
Сом - 250-300гр. (можно заменить любой другой рыбой).
Картошка - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт. (у меня замороженный, уже порезанный).
Пшено - 100 гр.
Лавровый лист, перец горошком, зелень.
Соль - 2 ст.л.
Шаг 1:
Наливаем полную кастрюлю воды и кладём, предварительно помытые кусочки сомятины.
Доводим до кипения и снимаем пенку:
Шаг 2:
Пока сомятина варится, нарезаем все оставшиеся ингредиенты:
Шаг 3:
Вынимаем сомятину и закидываем в кастрюлю все нарезанные ингредиенты:
Шаг 4:
Затем нарезаем вынутую сомятину небольшими кусочками:
Шаг 5:
Нарезанную сомятину кладём обратно в кастрюлю к кипящим овощам и зелени:
Шаг 6:
Сразу за нарезанной сомятиной высыпаем в кастрюлю 100гр. пшена:
Шаг 7:
Добавляем соль и молотый перец:
Шаг 8:
Делаем самый медленный огонь и накрываем крышкой на 15 минут:
Шаг 9:
Наша волшебная,вкуснейшая, наваристая уха из сомятины готова!!!