Шел тут по центральной пешеходной улице села, увидел один "живописный" объект и вспомнил прошлогодние выборы президента.
Естественно можно опустить, о чем вещали тогда агитаторы на каждом углу, это и так понятно. Глубинка нашей страны - это вообще отдельная история, а вот административный аппарат в такой местности вообще к любой агитационной задаче подходит творчески.
В канун начала агитационной компании наш сельсовет решил в очередной раз выпендриться и стать первым в районе, кто поставил на улице диодный экран для вещания всякой информации. По официальной версии - для информирования населения о всякой всячине, а на самом деле вы понимаете, какую информацию вещал этот самый экран всю предвыборную компанию. Ресурс-то административный.
Но дело тут, как всегда, в здравом смысле. Буквально в пятидесяти метрах от этого сельсовета с экраном находится небольшой проулочек, ведущий на эту самую пешеходную улицу. Перегорожен он таким серьезным шлагбаумом, который, собственно, и обеспечивает пешеходность. Ну а сбоку от него находится так называемый тротуар. В данном случае это тропинка, да и та перегороженная бетонным блоком. Нужно это потому, что рядом военкомат, этими блоками обгороженный.
Суть проблемы в том, что по асфальту не пройти, он перекрыт упомянутой металлической конструкцией, а по той тропинке не пройти, потому как в межсезонье на ней образуется приличной глубины лужа. И если кто-то и может проскочить между шлагбаумом и бетонным блоком по бардюру, то старикам и мамашам с колясками там точно не пройти. Иной ближайший выход на эту улицу, где расположен ДК, ЗАГС, сельская и районная администрация, школа, сбербанк, МФЦ, находится в 700м.
Казалось бы, ну сделайте эту дорожку длинной 10м за 5000 рублей и это хоть немного улучшит качество жизни, но нет, лучше мы купим диодный экран и расскажем с него за кого голосовать. Партия реальных дел, как говорится. Вот и где здесь здравый смысл?