Идея дляпраздничного блюда🍛
Хинкали - нечто среднее между пельменями и мантами.
Хинкали размером примерно как манты, но варятся не на пару, а в воде, как пельмени.
Для теста берём:
- яйцо 1 шт.
- вода 2/3 стакана
- соль 1 щепотка
- мука высшего сорта
Для соуса: сметана, зелень и чеснок
Тесто для хинкали обязательно должно отлежаться при комнатной температуре минимум 1 час, поэтому сделать его необходимо заранее.
Смешиваем соль, яйцо и воду. Постепенно вводим муку до получения консистенции чуть туже, чем пельменные тесто. Активно вымешиваем тесто минут 5-10. Кладём в пакет и даём ему отдохнуть 1-2 часа.
Для начинки понадобится:
- фарш говяжий жирный 300-400 грамм
- лук 2 штуки
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- специи (кориандр, мускатный орех, черный перец, острый перец) по вкусу
Соединяем все компоненты фарша, обязательно добавить воды для сочности начинки! В начинку можно также добавить зелень.
Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик толщиной 2-3 мм размером с блюдце.
В центр кладе начинку и герметично методом складывания сворачивается каждый хинкал.
Очень важно не оставлять щелчок, иначе вытечет весь сок из начинки.
Варим хинкали в большом количестве кипящей воде минут 15-20 небольшими порциями постоянно помешивая, чтоб хинкали не прилипали ко дну.
Пока варятся наши хинкали, сделаем соус из сметаны, зелени и чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук.
Приятного аппетита!🍽
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил