Найти в Дзене

Приготовить хинкали просто, если знать небольшие секреты!

Идея дляпраздничного блюда🍛
Хинкали - нечто среднее между пельменями и мантами.
Хинкали размером примерно как манты, но варятся не на пару, а в воде, как пельмени.
Для теста берём:
- яйцо 1 шт.
- вода 2/3 стакана
- соль 1 щепотка
- мука высшего сорта
Для соуса: сметана, зелень и чеснок


Тесто для хинкали обязательно должно отлежаться при комнатной температуре минимум 1 час, поэтому сделать его необходимо заранее.


Смешиваем соль, яйцо и воду. Постепенно вводим муку до получения консистенции чуть туже, чем пельменные тесто. Активно вымешиваем тесто минут 5-10. Кладём в пакет и даём ему отдохнуть 1-2 часа.

Для начинки понадобится:
- фарш говяжий жирный 300-400 грамм
- лук 2 штуки
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- специи (кориандр, мускатный орех, черный перец, острый перец) по вкусу
Соединяем все компоненты фарша, обязательно добавить воды для сочности начинки! В начинку можно также добавить зелень.

-2

Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик толщиной 2-3 мм размером с блюдце.

-3


В центр кладе начинку и герметично методом складывания сворачивается каждый хинкал.

-4

Очень важно не оставлять щелчок, иначе вытечет весь сок из начинки.
Варим хинкали в большом количестве кипящей воде минут 15-20 небольшими порциями постоянно помешивая, чтоб хинкали не прилипали ко дну.

-5

Пока варятся наши хинкали, сделаем соус из сметаны, зелени и чеснока.

-6

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук.

-7

Приятного аппетита!🍽

-8

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек

5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

6) Рецепт кексиков в духовке

7) Рецепт вкусной шарлотки

8) Рецепт домашних пельменей

8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды