Найти тему
Сергей Светлин

О вере и жизни.

Афоризм; Недостаточность полноты знания о той жизни, которая создана для того или иного тварного существа, порождает и искажённую веру в Того, кто создал эту жизнь, не может быть одно отделено от второго ибо оно едино в Нём.

Этот мир жизни создавался для человека, но для того человека, который мог руководить им своей духовной составляющей разума. От того этот тварный мир, так похож с материальной точки зрения на воплощения в ней животного (материального) образа человека. Поэтому в и в духовном плане мы близки по общению к животному. И лишь полнота нашего знания в котором находится наша душа, как принадлежность к этой материальной форме, как её раба не даёт нам полностью понимать иную подобную нашей материальную форму животного мира. То есть, наше душа лишена возможности общего знания обо всём этом материальном образе жизни, находясь в этом же ограниченном пространстве той единственно выбранной ей материальной формы, в которой она находится сейчас, как человеческий образ. И этим всё сказано о нашей ущемлённости к пониманию этого мира жизни.

Наша, некогда Божественная душа бывшая свободной от материального образа, но обладавшая знанием руководства ею, стала подобием раба её, потерявшая это знание. Самоотречение от Бога, нашей души, как Божественной сущности разума, данной нам Им, для управления миром этим жизни, в нашей свободе. Может привести нас назад, только через туже свободу понимания и принятия, через покаяния и отречения от этого греховного разума перед Богом, как высшим духовным разумом который мы имели.

Это покаяние, есть отречение от того греховного состояние души, которое мы получили в этом мире как животные, но продолжаем ощущать себя Богами, господами этого мира. Искажая настоящее самоощущение того животного начала, в котором мы сейчас. Ведь по сути, мы должны вести себя в духовной составляющей как животные, не имеющие этих греховных аспектов, которые мы создаём в себе, приравнивая себя с Богом. Надо сначала очистится от них, чтобы стать лишь учениками, как то были апостолы со Христом. И лишь когда они стали во Христе, получив святого духа, приблизились к образу сынов Божьих, хоть и до конца не став ими, а лишь были исполнителями Его святого духовного влияния, в этом образе. Так и мы должны быть если хотим измениться и стать сынами Божьими.

К сожалению церковь не всегда правильно направляет нас на этот путь, потому что сама находится в не этого пути, не имея святости Христовой, как апостолов его, исполняющей его волю, через духа святого. Сколько гнала она от себя, тех кто становился на этот путь, хотя потом и признавала их правду святости в нём. Но при этом всегда сама оставалась всё же в стороне от их пути, ожидая нового пришествия святого духа в ком либо ещё, кому он даст этот путь совершенства. Чтобы снова отвергнуть его, будучи ином в том своём состоянии, в котором она находится лишь как видящий эту святость и завидующий ей, понимая что сама в не его, как наблюдатель. И это будет продолжаться до бесконечности. Но помните, что сказал Христос, когда спросили ученики о том, сколько можно прощать. Прощайте до семижды семидесяти раз, то есть дал конкретную цифру. А теперь вдумайтесь, не наступило ли это время сейчас или будет завтра, а вы всё время ждёте прощения, даже не пытаетесь понять это.

Но теперь о знании.

Что же знание. А без познания Божественного мира, в совокупности с верой в Бога, невозможно полного возвращения, на путь становления его души в себе. Потому и дан нам этот период развития, который столь мгновенен в своём проявлении в наше время, что вызывает лишь соблазн человека животного, а не познание Божественной души, которая должна оставаться кроткой в этом познании, пока не обретёт истину. Как Бог кроток к нам, так и мы должны кротки быть в его познании, не возвышаясь гордостью, которая будет лишь обратным падением к нашему духовному разрушению. Потому что мы ещё никто, мы лишь учимся. Это понятие определяется и тем временем, когда наши дети, находясь в школе и дома, ведут себя, по отношению к взрослым, как учителя или равные им, а то и вовсе властителями. Потому что таковы и мы к Богу и он нам показывает этим через наших детей, чтобы мы усмирили себя в кротости находясь в этом новом и скоротечном познании жизни и вере в Бога.

Ни то ни другое не может быть выше - ни в познании жизни ни в вере в Бога, а должно дополнятся одно другим. И не через наше творение в этом мире, а только через познание, ибо наше творение ещё несовершенно бес полного познания и может принести лишь вред к его творению в этом мире. Что мы и имеем сейчас. Попытка улучшить через это познание своё материальное состояние, вызывает лишь искажённость развитие нашей души и развитие этого мира и одного к другому, как скорому разрушению.

Об этом говорили все пророки и Христос, об этом говорил сам Бог.

Вот как-то так кратко....