Найти тему
1

"Чипсы" из лаваша.

Жалко выкидывать остатки лаваша...

Всем привет!

Пусть первая моя публикация это будут так называемые "чипсы" из лаваша.

Наверно у многих остается лаваш, и Вы не знаете, что с ним делать... Так вот, эту проблему можно решить так:

«Чипсы» из лаваша🥰

Ингредиенты:

- остатки лаваша, который уже никуда не пригодится, а выкидывать жалко 😅;

- растительное или оливковое масло (3-4 ст.ложки;

- специи, которые найдёте👌 хорошо, если это будет сушёный чеснок😀 я ещё паприку добавила😍, ну и посолить не забудьте 😉 всё по вкусу.

Приготовление:

Лаваш нарезаем на полоски, а потом на произвольные квадратики - лавашики😀

-2

Делаем заправку: соединяем масло, соль и специи. Хорошо перемешиваем 👌

-3

В пакет кладём часть лавашиков, поливаем частью заправки, сверху снова лавашики, и снова заправка. Делаем это слоями, чтобы заправка лучше распределилась. Когда все лавашики и вся заправка будет в пакета, завязываем пакет и трясём интенсивно. НО не увлекайтесь, а то пакет может лопнуть и всё его содержимое «украсит» Вашу чистую и красивую кухню 😉

-4

Открыли пакет - убедились, что заправка более менее равномерно распределена. Перекладываем всё на противень😊 я высыпала всё, а потом половину убрала😅 нужно чтобы слой лавашиков был не очень толстый, иначе - верхние подгорят, а те, что под ними не подсохнут🤷🏻‍♀️

-5

Убираем лавашики в разогретую духовку (210-220 градусов) на минут 7-10. Через минутки 3-4 можно достать и аккуратно перемешать. Пожалуйста, делайте это в перчатках или варежке😉

Ну собственно говоря, здесь больше слов, чем дела))) готово😉 можно подавать с соусом, можно и так👌

-6

Приятного аппетита и берегите себя ❤️

Еда
6,93 млн интересуются