Жалко выкидывать остатки лаваша...
Всем привет!
Пусть первая моя публикация это будут так называемые "чипсы" из лаваша.
Наверно у многих остается лаваш, и Вы не знаете, что с ним делать... Так вот, эту проблему можно решить так:
«Чипсы» из лаваша🥰
Ингредиенты:
- остатки лаваша, который уже никуда не пригодится, а выкидывать жалко 😅;
- растительное или оливковое масло (3-4 ст.ложки;
- специи, которые найдёте👌 хорошо, если это будет сушёный чеснок😀 я ещё паприку добавила😍, ну и посолить не забудьте 😉 всё по вкусу.
Приготовление:
Лаваш нарезаем на полоски, а потом на произвольные квадратики - лавашики😀
Делаем заправку: соединяем масло, соль и специи. Хорошо перемешиваем 👌
В пакет кладём часть лавашиков, поливаем частью заправки, сверху снова лавашики, и снова заправка. Делаем это слоями, чтобы заправка лучше распределилась. Когда все лавашики и вся заправка будет в пакета, завязываем пакет и трясём интенсивно. НО не увлекайтесь, а то пакет может лопнуть и всё его содержимое «украсит» Вашу чистую и красивую кухню 😉
Открыли пакет - убедились, что заправка более менее равномерно распределена. Перекладываем всё на противень😊 я высыпала всё, а потом половину убрала😅 нужно чтобы слой лавашиков был не очень толстый, иначе - верхние подгорят, а те, что под ними не подсохнут🤷🏻♀️
Убираем лавашики в разогретую духовку (210-220 градусов) на минут 7-10. Через минутки 3-4 можно достать и аккуратно перемешать. Пожалуйста, делайте это в перчатках или варежке😉
Ну собственно говоря, здесь больше слов, чем дела))) готово😉 можно подавать с соусом, можно и так👌
Приятного аппетита и берегите себя ❤️