Найти в Дзене

Почему свиньи считаются грязными животными? Как этот факт влияет на мясо?

Мясо любят если не все, то большинство в нашем мире. Ежедневно людьми поглощаются тонны мясных изделий самого разного вида. Многие уже даже перестали удовлетворяться классическими мясными сортами, и перешли на экзотику, вроде мяса крокодила или кенгуру.

Но классика всегда остаётся классикой, а потому свинина является одним из наиболее популярных видов мяса. Но считается, что свиньи - животные грязные, и их мясо тоже нечистое. Откуда пошла такая молва, и действительно ли это так, читайте далее.

-2

Почему свиней называют грязными животными, и как это отражается на их мясе?

-3

Причин для такого «клейма» существует несколько. Одна другой лучше, так что вам решать, употреблять после этого свинину в пищу или нет:

  • Свиньи всеядны. Казалось бы, что здесь такого, многие животные всеядны и ничего. Но в этом случае речь идёт о реальной всеядности. Свиньи не прочь полакомиться комбикормом, а затем закусить собственными фекалиями и цыплёнком, который зазевался и отстал от матери. Они не прочь отведать и человеческого мяса. Такое питание ведёт к серьёзным последствиям, вроде распространения болезнетворных бактерий, микробов и инфекционных заболеваний. Даже маленький кусочек такой свинины сгонит вас в могилу в буквальном смысле;
  • Высокая концентрация гормонов. Здесь идёт речь о двух типах гормонов: тех, что вырабатываются самими животными, и тех, которыми их пичкают для ускоренного роста. Из-за того, что свиньи могут употреблять в пищу собственные отходы, в их мягких тканях (мясе) повышается концентрация гормонов, что, естественно, отразится на будущем пищевом продукте (отсюда такое количество людей, у которых проявляется аллергическая реакция на продукты со свининой). Ухудшают ситуацию и гормоны роста, которые в высокой концентрации приводят к воспалениям и гипертрофии тканей животного. Это прямой путь к онкологии. А где онкология у животного, там и онкология у человека, который употребит в пищу это животное;
  • Высокое содержание жира. Свинина - это жирный продукт. Он в пять раз жирнее говядины. Употребление в пищу подобных продуктов незамедлительно ведёт к появлению холестериновых бляшек и ожирения. Как следствие, страдает сердечно-сосудистая система человека. К тому же переварить такой состав не под силу даже самому здоровому организму, отсюда и появляется такое количество проблем с органами ЖКТ и кожей;
  • Свинина токсична. Ни для кого не секрет, что свиньи переносят более 30 видов опасных заболеваний. Практически все они могут привести к летальному исходу за несколько часов. Сами животные при этом могут казаться совершенно здоровыми. Даже при хорошей прожарке свиной стейк может содержать в себе палочку туберкулёза или скрофулёза. Риск заражения высок всегда, потому что тщательная проверка не может порой выявить всех опасностей.
-4

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи канала:
Почему нельзя чаще двух раз в неделю есть свинину?
Зачем свиньям обрезают хвосты?

Еда
6,93 млн интересуются