Найти тему
С МИРУ ПО НИТКЕ

Сангрия - история и курьезы

Фрукты, ром, вино в одном фужере: что получится? Божественная Сангрия!
Фрукты, ром, вино в одном фужере: что получится? Божественная Сангрия!

Сангрия - это вино с загадочной историей. Хотя это самый известный испанский алкоголь в мире, его происхождение не совсем ясно. Первая теория об основании Сангрии восходит ко второму веку до нашей эры, когда римляне завоевали Пиренейский полуостров. Тогда они пили напиток, состоящий из вина и воды. В этом алкогольном напитке была задача убить бактерии, которые опасны для здоровья.

История Сангрии

Другая история о рождении Сангрии начинается в шестнадцатом веке, когда завоевывающие новые регионы англичане знают напиток паанш . Этот напиток состоял из воды, сахара, лимонов, чая и алкоголя. Британцы изменили этот рецепт, заменив вино пивом. Ликер получил название пунш . В свою очередь испанцы создали свою версию напитка на основе красного вина. Со временем испанский ликер все чаще подавали в европейских домах.

Сангрия или кровь

Название Сангрия происходит от испанского "Сангре", что означает кровь. Несомненно, термин относится к красному цвету напитка. Менее популярна Сангрия Бланко, которую испанцы готовят на основе белого вина. На юге страны к напитку добавляются нектарины и апельсины. В свою очередь, на севере производится сидра сангрия, представляющая собой смесь вина и сидра. Каталонцы, с другой стороны, связывают Сангрию с игристым вином Кава.

Хотя у Сангрии много версий, в нее всегда добавляют фрукты, обычно цитрусовые. Этот напиток иногда разбавляют газированной водой, а иногда вино обогащают ликером или другим дистиллятом, например, бренди, ромом, коньяком и вином. Сангрия освежает, она не для застолья, поэтому не добавляют в нее водку. В конечном итоге это легкий напиток, крепость которого не должна превышать 10% от содержания алкоголя. Сангрию редко пьют из бокалов, в основном из стаканов.

Сангрия - интересные факты

Даже Толстой пишет о Сангрии, упоминая ее в романе «Анна Каренина».

Готовая Сангрия - некачественный напиток, его лучше готовить самостоятельно.

Сангрия подается в графине, затем вы можете налить ее в стаканы или высокие бокалы.

В начале своего существования Сангрия служила для утоления жажды, главным образом во время сбора урожая зерновых. Тогда он состоял только из вина, разбавленного водой, благодаря чему вино не сильно ударяло в голову при работе в жаркую погоду.

В Сангрию добавляются различные фрукты: мандарины, апельсины, лимоны, лайм, земляника, ананас, яблоки, груши, дыня, арбуз, клубника, малина, виноград и даже сливы.

Сангрия может быть подслащена или нет. Вы можете изменить его вкус с помощью меда, кленового сиропа, сиропа агавы, финикового сиропа или сахара.

Вы можете добавить различные травы и специи в Сангрию, например, корицу, имбирь, гвоздику, мяту.

Вместо газированной воды можно добавить минеральную или родниковую воду, черный или зеленый чай, имбирное пиво, лимонад.

Дополнения ограничены только вашей фантазией.

Еда
6,93 млн интересуются