По словам руководителя «серебряных стрел», решение было рискованным, но оно позволило команде завоевать дубль. Иначе на пьедестале мог оказаться Феттель.
В разговоре с журналистами Вольфф пояснил, что перед пит-стопом Боттасу сильно угрожал Феттель. Если бы немец остановился раньше, он мог бы оказаться впереди. Однако если бы Валттери заехал в боксы слишком рано, он сам мог оказаться выше Хэмилтона на дистанции, что было бы несправедливо по отношению к Льюису. Поэтому в интересах коллектива пришлось останавливать обоих пилотов друг за другом в надежде, что они не потеряют скорость.
Технический директор «Мерседеса» Эндрю Шовлин, непосредственно отвечавший за пит-стоп, отметил, что координация при таком манёвре невероятно сложна. Риски лежат даже в количестве шин, ведь механики могут поставить покрышки не тому автомобилю. При любой заминке оба болида рискуют потерять не одно, а два, три и более мест.
- Двойной пит-стоп – не та процедура, которой вы занимаетесь каждый день. Но иногда это действительно полезный инструмент, – добавил Шовлин.
Как показывают хронографы, Боттас всё-таки потерял полсекунды из-за ожидания Хэмилтона. На итоговом результате они не сказались. Валттери после гонки признавался, что боялся сбоя, но теперь готов согласиться с руководством: двойной пит-стоп стал идеальным решением для команды.
- Парни очень впечатляюще отработали. [Глава «Мерседеса»] Дитер Цетше собрал механиков вместе и сказал им, что не видел ничего подобного, – восхищается Вольфф.