Быстрый салат для любителей дальневосточной кухни!
Готовила очень быстро и поэтому нет пошаговых фотографий, что нисколько не умаляет ни простоты приготовления ни достоинств предлагаемого салата.
Радует так же низкая калорийность: К / Б / Ж / У - 72 / 1.18 / 0,15 / 17,4
Ингредиенты: фунчеза 150 г, морковь среднего размера - 2 шт, болгарский перец - 1 крупный либо 2 среднего размера, крупный огурец - примерно 300 г, чеснок по вкусу, зелень (по желанию).
Для заправки: масло растительное - 50 мл, сок лимона (можно заменить уксусом) - 30 мл, мед (можно заменить на сахар) - 20 мл, соевый соус - 30 мл, перец красный, кориандр, имбирь (эти 3 могут составлять и корейскую приправу из тех, что продают на рынке).
"Стеклянная лапша" или "Фунчоза" бывает двух видов: бобовая и рисовая. Первая после термической обработки так и остается "стеклянной", а вторая - белеет.
Если лапша используется для салата - ее нужно замочить в горячей воде на три-пять минут, затем воду нужно слить и залить холодной водой - чтобы лапша не слиплась. Во всяком случае так было написано на упаковке!
Морковку нарезаем тонкой лапшой с помощью овощечистки или трем на "корейской" терке, мнем чтобы дала сок, перец режем тонкими полосками. Фунчозу смешиваем с овощами и добавляем измельченный с помощью пресса чеснок.
Заливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться пару часов.
Что касается огурца - тут два варианта:
1. Нарезать его тоненькими брусками и добавить ко всем овощам
2. Лично я нарезаю его "лапшой" на тонкие нити (как морковь) и добавляю после того, как салат настоялся. Это придает свежесть.
Приятного аппетита!!!
Любители дальневосточной кухни найдут рецепт капусты по-корейски здесь
А здесь - быстрая свекольная закуска в корейском же стиле
и запеченой рыбы в китайском стиле
P.S.