Многие, наверное, слышали о чудовищных процентах изношенности российской ЖКХ инфраструктуры. В среднем по стране оно оставляет 80% ,это колоссальная цифра и что самое интересное, что власть, видит и понимают всю плачевность ситуации. Они как минимум задним умом понимают, что живя на советском наследия в должной степени не модернизируя и не восстанавливая изношенные фонды ЖКХ нас ждет колоссальная трагедия. Многие помнят, как в 90-е и начала нулевых замерзали целые города ,как регионального ,так и небольшого масштаба. Особенно в этом плане был примечателен весь Дальний Восток.
Не стоит забывать также о таком факте, который каждый почувствовал на себе, получая платежку за услуги ЖКХ. Пусть многие и слышали сказки о том, что в наших северных, ужасных условиях субсидируется услуги за ЖКХ, то можно исходя из все время повышающейся цены за услуги в колоссальных процентах, прийти к обратному мнению напротив, можно наблюдать, как государство наоборот ношу изношенной инфраструктуры, перекладывает на народ.Здесь это картина явно прослеживается, поборы на капремонт, повышения налогов на квартиры, также не стоит забывать, что даже учитывая, что у большинства годовая оплата за ЖКХ превышает их месячный доход вол много раз на вполне законодательном уровне в виде инициативы обсуждается план по "выбиванию" долгов с помощью коллекторов, конечно, многие ссылаются что они все равно в рамках законах действуют, но мы то знаем множество прецедентов, когда этого не происходило и мы видели множество ужасных историй о жестком обращении в должником со стороны коллекторов.
Даже Путин не раз подмечал необходимость поднимать ставки по оплате коммунальных услуги все время приводил информации о изношенности например газопроводов и тепловых магистралей, причем статистика год от года росла от 60% до 80% и это не удивительно, учитывая, что затраты государство покрывают лишь половину процента изношенности инфраструктуры. ЖКХ фонды не субсидируются в должной мере ,ну и при этом происходит понятное дело воровство, причем самое ужасное не только денег, но и собственно ресурсов и варварское обращение с остатками ЖКХ инфраструктуры.
Здесь надеюсь, не стоит напоминать о экономии на отоплении и наплевательское отношение к жильцам при обращении в собственные управляющие компании и невыполнение ими обязательств при этом не забывая упомянуть их в платежке.
Сейчас также можно увидеть тех, кто при этом говорить о малой стоимости электроэнергии, газа по сравнению с Европой и некоторыми странами бывшего ССР, они зачастую забывают колоссальную разницу между зарплатами среднего англичанина и француза по сравнению с русскими,ну и также, защитники режима любят приплетать здесь страны, где ресурсов этих просто нет. В Латвии и Черногории высокие цены из-за этого например, а не из-за того, что у нас максимально доброе правительство, почему то у других стран обладающих такими природными богатствами, как РФ бензин с электричеством в буквальном смысле стоит копейки и субсидируется правительством от Туркменистана(до недавнего времени) с Венесуэлой до ОАЭ с Катаром.
Я думаю не стоит говорить о возможных ужасных вариантов событий,если не проводится в должной мере обновление ЖКХ инфраструктуры,каждому,видевшему эту статистику становиться понятно,что шаг номер один для выживания и нормального функционирования страны.