Сегодня я расскажу вам рецепт, как быстро и вкусно приготовить шоколадные колбаски с кокосовой начинкой.
Нужны следующие ингредиенты:
- песочное печенье;
- Топлёное масло - 200 граммов;
- Белый и чёрный шоколад - 2 шт.;
- Сыр "Филадельфия" - 30 граммов;
- грецкие орехи (или любые другие орехи);
- Пудра, сахарная - 1 шт.;
- Кокосовая стружка;
- Вареная сгущенка;
- Какао-порошок - 1 пачка.
Колбаса.
Она будет состоять из разных слоев. Белый слой, будет изготовлен из белой шоколадки, сыра "Филадельфии", кокоса, а так же сахарной пудры.
Начнем с темного слоя.
Возьмем глубокую посуду. Нужно покрошить песочное печенье, ломая его руками на мелкие части. После этого, печенье перемешиваем на более мелкие крошки, но в то же время не в порошок. Отставить миску в сторону.
В сотейник положить 120 граммов сливочного масла, добавить темный шоколад и растопить на плите на маленьком огне. Очень важно не перегреть. После того как смесь растает добавить одну столовую ложку какао порошка. Шоколадный слой получается насыщенного коричневого цвета. Размешиваем до равномерного состояния. Получившуюся смесь добавляем в печенье. Сюда же отправляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи.
Их необходимо измельчить ножом и добавить в массу. Так же все тщательно перемешиваем.
Пришло время заняться вторым слоем.
В сотейнике растапливаем 80 граммов сливочного масла, сюда же кладём белую шоколадку, ждем когда расплавится и оставляем.
Берём кастрюлю. Пересыпаем кокосовую стружку, сыр "Филадельфия", все перемешиваем и добавляем сахарную пудру. Тщательно помешивая.
После данной процедуры, растопим белую плитку шоколада, и немного масла "Топлёного". Тщательно перемешать.
Нам понадобится пищевая пленка. Кладём на нее немного получившейся смеси, тонко и равномерно. Теперь берём пищевую плёнку и накрываем его.Данный слой раскатываем скалкой, чтобы была смесь наша ровной. Убираем верхний слой плёнки и кладём руками кокосовую стружку. Обязательно тонко. Обратите на это внимание.
Заворачиваем печенья, в рулет, чтобы пучилась шоколадная колбаска.
В холодильник убираем наш получившийся рулет на пять часов, если хотите, побыстрее полакомиться рулетом, то можно убрать в морозильник нашу колбаску, на полтора часа.
Всем приятного аппетита!
Друзья подпишитесь на мой канал,если вам понравилась моя статья!
Спасибо