Найти в Дзене
Золотая Карамель

Сочная курочка

Думаете, что куриная грудка сухая, тогда попробуйте приготовить её по этому рецепту и убедитесь в обратном!
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада

Сначала замаринуем куриную грудку, для этого понадобится:

  • Филе куриной грудки 1,5кг
  • Сок половины лимона
  • Горчица не острая 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Соль 1-1,5 ч.ложки
  • Приправы: паприка, карри, прованские травы по 1ч.ложке
-2

Смешиваем все и оставляем на 1-2 часа.

Когда курица замариновалась, приготовим сырно-сливочную заливку.

Ингредиенты для сырно-сливочной заливки
Ингредиенты для сырно-сливочной заливки

Для неё нам понадобится:

  • Сыр 80 гр
  • Яйцо или желток 1 шт
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Приправа карри 1 ч. ложка
-4

Смешиваем все и заливаем сверху куриное филе, которое необходимо разложить в один слой в форме для запекания.

-5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим "верх-низ" на 30 минут.

-6

В итоге получается вот такая румяная сырная корочка.

-7

А в разрезе мясо очень и очень сочное.

Согласно последним исследованиям, употребление красного мяса лучше свести к минимуму, так что ешьте лучше куриную грудку)

Обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт понравился, делитесь им с друзьями и задавайте вопросы в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются