Думаете, что куриная грудка сухая, тогда попробуйте приготовить её по этому рецепту и убедитесь в обратном!
Сначала замаринуем куриную грудку, для этого понадобится:
- Филе куриной грудки 1,5кг
- Сок половины лимона
- Горчица не острая 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 100 мл
- Соль 1-1,5 ч.ложки
- Приправы: паприка, карри, прованские травы по 1ч.ложке
Смешиваем все и оставляем на 1-2 часа.
Когда курица замариновалась, приготовим сырно-сливочную заливку.
Для неё нам понадобится:
- Сыр 80 гр
- Яйцо или желток 1 шт
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп по вкусу
- Приправа карри 1 ч. ложка
Смешиваем все и заливаем сверху куриное филе, которое необходимо разложить в один слой в форме для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим "верх-низ" на 30 минут.
В итоге получается вот такая румяная сырная корочка.
А в разрезе мясо очень и очень сочное.
Согласно последним исследованиям, употребление красного мяса лучше свести к минимуму, так что ешьте лучше куриную грудку)
Обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт понравился, делитесь им с друзьями и задавайте вопросы в комментариях!