О первом способе, когда мошенники с помощью заправщиков подстраивают, чтобы вы оказались на их сервисе в безвыходной ситуации, я рассказывала тут. А сегодня напишу о чуть более простом, но не менее интересном способе. Часто практикуете за рубежом, особенно в Испании, но встречается и у нас на дорогах.
Куда вы кладете вещи, когда садитесь на переднее сиденье в машине?
Я, как и большинство, назад. Там может валяться сумка, еда, вода, покупки – да все, что угодно. Если долго едешь, не на коленях же держать все это. И мало кто перед тем, как кинуть сумку, удосужиться вытащить кошелек и переложить его поближе. Машина – мой второй дом, еще одна крепость. Именно так мы это чувствуем. А мошенники пользуются этим.
Едете вы себе спокойно по дороге. За вами едет машина. Это может быть семейный минивэн или наоборот крутой автомобиль, водитель которого в теории не нуждается в деньгах. В целом то, что внушает доверие.
Автомобиль вас обгоняет, начинает мигать, светить, сигналить – всеми способами показывать, что вам срочно нужно к обочине. Большинство сразу думает, что что-то не так с их машиной и останавливается. Наученный горьким опытом русский человек, может, и будет ждать от незнакомца какой-нибудь подставы. И, может, даже напряжется в ожидании, что ему сейчас что-то будет втирать.
А втирать ничего не надо, потому что пока вы обходили машину, злоумышленник просто схватил сумки, что лежали у вас на заднем сиденье, прыгнул в свою машину и адьес!
Вот так, пока вы гадаете, хотят вам помочь или облапошить, вас уже надули.
По мне – очень просто и даже виртуозно. Пока внимание ждет какой-то сложной схемы мошенничество, вас просто обкрадывают. Ну а зачем что-то придумывать?
Читайте также:
Каких подстав ждать, если едете на бла-бла каре
Где во время путешествия прятать деньги, чтобы точно не украли