Найти тему
Йож за ЗОЖ

Секрет Цикория - Инулин! Что это такое и почему полезно?

Клетчатка очень полезна. В следующий раз, когда вы посетите магазин, возьмите упаковку с надписью «с высоким содержанием клетчатки». Переверните её, прочитайте ингредиенты, и вероятно, увидите в списке инулин.

Инулин - это растворимое волокно, обычно полученное из корня цикория. Выполняет двойную функцию: в качестве пребиотика и подсластителя. Это делает его популярным среди производителей ингредиентом для улучшения вкуса, увеличения содержания клетчатки и придания пище здорового вида.

Цикорий - растение с голубыми цветами, которое растет по всей России, Украине, Северной Америке и Европе. Из его корней делают отличный заменитель кофе без кофеина, также его листья можно добавлять в салаты. Но слава к цикорию пришла из-за инулина, который является пребиотическим волокном (полезным для микрофлоры).

Инулин иногда называют полисахаридами и фруктоолигосахаридами. Это просто причудливые названия сахарных цепей инулина. И хотя технически это тип сахара, он практически не повышает уровень сахара в крови и его трудно расщепить.

Вместо этого, инулин поступает в толстый кишечник и действует, как пребиотик, который питает полезные кишечные бактерии.

Пробиотики более известны, но без пребиотиков, таких как инулин, эта дружественная кишечная флора не могла бы процветать.

Наука
7 млн интересуются