Найти тему
Простые рецепты

Как приготовить рыбу по французски?

Оглавление

Конечно отечественная вариация к французской кухне не имеет ни малейшего отношения. Это, можно сказать маркетинговый ход кулинаров. Однако блюдо от этого не ставится менее вкусным. А простота приготовления этого блюда делает его не только вкусным но и весьма доступным. И так, как приготовить рыбу по французски.

На понадобится:

Филе рыбы 500 гр.

Помидор 1 шт.

Сметана 1 ст. ложка (можно йогурт)

Сыр 100 гр.

Соль, перец по вкусу (Слегка присыпать сверху)

Как готовить:

-2

Филе рыбы при необходимости размораживаем, промываем в воде и даём стечь. Выкладываем на доску, солим перчим и отставляем на 20-30 минут промариноваться.

-3

В это время. Режем кружочками помидор и натираем на тёрке сыр.

-4

При необходимости смазываем форму. В неё первым слоем выкладываем рыбу, на рыбу выкладываем помидор. Следующим слоем идёт сметана и в завершение равномерно посыпаем сыром. Запекаем в духовке 30 минут прпи 180 градусах. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются