Я нашел очень не плохой заменитель прибалтийским шпротам, Да и вообще магазинным. Попробовав приготовить по техническим условиям госта 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Настоящий стандарт распространяется на консервы в масле Шпроты в масле изготовление из копченой рыбы - кильки или салаки. Основные условия госта это
1 Рыба должна быть копченой,
2 Массовая доля соли не должна превышать 1-2.2% соли.
3 Вкус. Свойственный консервам данного вида без горечи и постороннего привкуса.Но в первом сорте Может быть незначительный привкус горечи
4 Пройти стерилизацию при температуре свыше 100 градусов. 5 Размер кильки от 5 до 11 см.
И так далее, Подробней ознакомиться с требованиями госта можете вбив его в поисковике. А в моем случае получились очень вкусные шпроты по домашнему в соответствии с гостом. Приготовил я шпроты в коптильне сделанной своими руками. Поэтому шпрота в двойне вкуснее. Теперь я думая что вы знаете как делают шпроты, и из какой рыбы. Полный рецепт смотрите в видео ролике