Найти тему

ТОП 5 полезных домашних лайфхаков, чтобы не быть обманутым!

Оглавление

Сегодня на прилавках магазинов огромное множество различной продукции,которая так и просится :«Ну купи меня,ну пожалуйста!» Я думаю, уже каждый знает ,что если на упаковке написано творожный продукт или продукт сметанковый ,то это значат ,что в ее составе от творога или сметаны одно слово!

Но допустим мы целенаправленно пошли покупать творог,чтобы приготовить вкусные сырники своему ребёнку ! И даже выбрали упаковку ,на которой чёрным по белому написано ТВОРОГ, при всём этом даже состав более менее приемлемый! Пришли домой,пробуем,вроде бы нас все устраивает, творог как творог, но какое-то непонятное ощущается на языке! Что это?! Крахмал?! Мел?! Мука?! Да ну нее..

Но действительно ли мы покупаем ,то что заявлено на упаковке?

Разберем 5 наиболее эффективных способов для обнаружения фальсифицированных продуктов.

1.Творог, сметана. Как легко обнаружить крахмал?

К сожалению, для того, чтобы скрыть недостатки данного продукта такие как: недостаточная густота продукта,некачественное сырьё и тд недобросовестные продавцы добавляют крахмал. Для увеличения массы продукта так же добавляют крахмал!

Но проверить наличие крахмала в твороге, сметане очень просто! Для этого необходимо на небольшое количество исследуемого продута капнуть йод. Если продукт окрасится в темно-синий цвет, то такой продукт содержит крахмал! Вот вам наглядное доказательство!

2.Корица! Ты ли это?!

-2

В предыдущей статье мы более детально разбирались что же такое корица и что такое кассия. Как их различить и в чем собственно суть.

Вот вам лайфхакер ,как обнаружить натуральную корицу!

Высыпьте небольшое количество исследуемого порошка или же палочки и капните на них йод. Реакция пойдет незамедлительно! Кассия окрасится в темно-синий цвет, а настоящая корица приобретет лишь оттенок синего!

3. Сладкий ароматный и совсем не мёд!

-3

Методов определения качественного мёда множество! Но я расскажу самые действенные, которые сама проверила и была разочарована в качестве своего мёда! Проверьте и вы!)

Одну чайную ложку размешайте в 100 мл тёплого чая (лучше чёрного,будет лучше виден результат) и оставьте примерно на час! Если по истечению времени на дне стакана образовался осадок , либо на поверхности образовались разводы ,то к сожалению ,это не мед! Натуральный мёд полностью растворяется в воде и не оставляет следов.

Для обнаружения патоки в мёде вам необходимо смешать в пропорции 1:2 воду и мёд. Затем добавьте пару капель нашатырного спирта. Тщательно взболтайте или перемешайте! Если раствор окрасился в темно-бурый цвет значит вместо обещанного мёда у вас имеется патока.

4.Сливочное масло или все же ...

-4

Все мы любим побаловать себя на завтрак бутербродом с сыром и маслом. Покупая его в магазине мы уже точно знаем, что масло ниже 82,5% состоит не только из сливочного масла ,но и дополнительных растительных масел,например,пальмового.

Недобросовестные продавцы частенько предлагают нам купить сливочное масло 82,5% ,уверяя нас ,что масло натур продукт и ничего лишнего в нем нет! Но действительно ли это так?!

Итак, чтобы проверить сливочное масло на наличие посторонних масел в составе просто оставьте наше масло при комнатной температуре буквально на 1,5-2 часа. Вы увидите ,что натуральное сливочное масло начнёт достаточно быстро таять, плыть! Масло,в составе которого есть ,например, пальмовое сохранит свою форму в неизменном виде. Все просто!

Так же вы можете проверить масло ,просто положив его на раскалённую сковородку. Натуральное сливочное масло начнёт пенится и вскоре окрасится в чёрный цвет! Подделка будет вести себя иначе. Она останется пластичной и однородной.

5.А из чего тогда состоит мука?!

Этот продукт входит в обязательный пункт в нашем списке, а особенно у пекущих домохозяек. Пышные булочки, ароматный хлеб и многое другое... А если я скажу вам , что некоторые продавцы целенаправленно добавляют мел и крахмал для увеличения массы и удешевизны себестоимости ?

В следующий раз , когда захотите приготовить очередной бублик проведите эксперимент! На небольшое количество муки капните обычный столовый уксус.На некачественной муке начнётся бурное пенообразование! Запомните марку и никогда больше не покупайте!