Найти тему

Как выбрать НАСТОЯЩУЮ корицу? Что продают под видом корицы?

Оглавление

Одна из самых популярных специй в мире является корица! Мы любим ее за ароматный запах и пряный вкус, добавляем ее в различные блюда начиная от десертов и заканчивая маринованными грибами) Но что же скрывается под видом молотой корицы в потребительской упаковке?Давайте разбираться!

Где добывают НАСТОЯЩУЮ корицу?

Корица широко распространена в Бразилии,,Мадагаскаре,Индии,Суматре, но родиной принято считать Шри-Ланку (Цейлон). Перед употребление кору коричника обязательно высушивают на солнце, после чего скручивают вручную.

Корица хорошо разжижает кровь,способствует циркуляции крови,очищает печень и снижает уровень плохого холестерина.

Как отличить НАСТОЯЩУЮ корицу от кассии?

-2

Для того, чтобы произвести настоящую корицу необходимо срезать побеги не старше трех лет и использовать исключительно тонкий внутренний слой коры.

Кассию (инденезийскую корицу) производят из растения Cinnamomum aromaticum, которая выращивается на Юге Китая,Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии. Кассию широко используют в парфюмерной отрасли. Срезают кассию , когда ее побеги выращиваются более 7 лет при этом используя всю кору, а не только тонкий внутренний слой.

Кассия обладает приятным, ароматным запахом и на первый взгляд ничем не отличается от настоящей корицы,а тем более в порошковом виде! Однако именно кассия приносит нашему организму опасные дозы кумарина! На килограмм настоящей корицы содержится порядка 0,02 грамм кумарина, а в кассии 2 грамма на килограмм данного растения. Что в 100 раз больше допустимой дозировки! Научно доказано, что опасная доза для ребенка до 7 лет это всего лишь четыре печеньки с псевдо-корицей!
Регулярное употреблении кассии в пищу может привести к головокружениям и хроническим головным болям.

-3

Как отличить кассию от корицы в домашних условиях? Основные правила.

1.Прежде чем купить корицу в порошковом виде внимательно ознакомьтесь, что написано на упаковке. Чаще всего на настоящей корице должна стоять маркировка «Cinnamomum zeylonicum», а на касии «Cinnamomum aromaticum».

2.Если вы не обнаружили ни одну из маркировок не торопитесь расстраиваться! Нам поможет элементарная химия! Высыпьте небольшое количество исследуемого порошка или же палочки и капните на них йод. Реакция пойдет незамедлительно! Кассия окрасится в темно-синий цвет, а настоящая корица приобретет лишь оттенок синего!

3.Так же отличить поделку от оригинала вам поможет ваше обоняние!Истинная корица пахнет насыщенно и мягко с легкой сладостью. Кассия же обладает гораздо более слабым и горьким ароматом.

Дорогие друзья! Будьте внимательны в выборе столь прекрасной специи! Не пренебрегайте дешевизной и заманчивыми предложениями! И ваши дети скажутвам СПАСИБО!

Макияж
950 интересуются