Шоколад является богатым источником витаминов, полезных жиров и минералов, а также антиоксидантов, которые регулируют процесс старения и помогают предотвратить рак. Он усиливает концентрацию благодаря содержанию магния - поэтому рекомендуется для учащихся. Также увеличивает выработку эндорфина - гормона счастья.
Различные виды шоколада, доступные на рынке, позволяют каждому найти что-то для себя - от темного шоколада с высоким содержанием какао, десертного и молочного шоколада, напитков и шоколадного молока до шоколадной косметики с экстрактами масла какао, увлажняющей и питающей кожу.
Шоколадное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г темного шоколада
3 яйца
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рома или ванильного экстракта
90 мл сливок 36%
соль
Способ приготовления:
1. Приготовьте четыре маленькие термостойкие чашки емкостью около 180 мл. Тщательно смазать центр маслом и сахаром, излишки убрать щеткой
2. Разогрейте духовку до 200 C
3. Вылейте сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку рома или ванильного экстракта. Доведите до кипения, пока сахар не растворится и ингредиенты не смешаются.
4. Снимите сковороду с газа и быстро положите мелко нарезанные кусочки шоколада. Размешивайте все, пока не получите однородный шоколадный соус.
5. Отделите желтки от белых. Добавьте яичные желтки в шоколадный соус, смешайте.
6. В отдельном контейнере взбейте белки с щепоткой соли, пока они не станут почти жесткими. Важно, чтобы они не были абсолютно жесткими.
7. Добавьте взбитые белки в шоколадный соус и аккуратно перемешайте. Там не должны быть пузырьков воздуха.
8. Положите готовую массу в миски, заполняя их почти до краев.
9. Поставить в разогретую духовку, через 30 секунд понизить температуру до 180 С и выпекать около 15 минут.
10. Горячие шоколадные суфле посыпьте сахарной пудрой и сразу же вынуть из духовки, когда они слегка выступают над краями чашек.