Цены на мясо уверенно ползут вверх. Свинина дорогая, говядина очень дорогая. А в семье , где все члены мясоеды , часто приходится исхитряться. Вообще курочку мы любим, но если ее есть часто, она быстро приедается. Иногда кажется что сам скоро закудахчешь. Поэтому готовим ее различными способами, иногда не отличишь от свинины). Но сегодняшний мой рецепт будет как раз таков, чтобы подчеркнуть все куриное торжество. Пряная, румяная, хрустящая корочка и нежнейшее мясо.
Для "Курочки Румяны" нам понадобится.
Куриные бедра ( крылышки под этим маринадом тоже улётные)
Соевый соус
Небольшое количество меда
Вустерширский соус
Растительное масло
Делаем соус для курицы смешивая все ингредиенты. Соевый соус 2 ст.ложки, ложечка меда, немного вустерширского соуса для аромата и 1ст ложку масла.
Курицу выкладываем в форму и поливаем соусом. Все отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Пару раз курицу можно перевернуть, чтобы она красиво запеклась со всех сторон.
Соевый соус и мед дают красивый, румяный цвет, а также небольшую сладость. Вустерширский соус придает пикантность. А за хрустящую корочку вам еще придется побороться со своими близкими.
Любите необычные рецепты? Возможно вам понравится этот