Ничто так не улучшает настроение, как ароматные, свежие творожные булочки, приготовленные на основе творога по рецепту автора блога Karo in the Kitchen. Вы можете взять их в школу, отправиться в путешествие или испечь на завтрак в выходной день. Это реально вкусно!
Ингредиенты на 6-8 булочек:
- 250 г творога (1% мелкий)
- 250-300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока или сладких сливок, чтобы намазать булочки
Приготовление
Смешайте муку в миске с солью, сахаром, разрыхлителем и сушеными дрожжами.
Во второй миске смешайте до однородной массы творог вместе с целым яйцом. Добавляем муку с добавками в полученную массу и замешиваем тесто на столе, слегка посыпанное мукой.
Тесто будет немного влажным, но старайтесь не добавлять в него более 300 г муки, чтобы булочки были пушистыми.
Разобьем полученное тесто на 6-8 частей. Раскатайте, посыпанные мукой, равные круглые кусочки до размера с мандарин. Разложите их на бумаге для выпечки и оставьте в теплом месте на час, чтобы дать возможность немного подняться.
Разогрейте духовку до 190⁰C без циркуляции воздуха. Обмокните булочки в молоке или сладких сливках и поставьте противень на средний уровень духовки. Выпекайте булочки 30 минут - до золотистого оттенка. Охладите на решетке и можно подавать.
Приятного аппетита!