Найти тему
Ambassador Chef

Вкусные творожные булочки, с которыми управится даже ребенок!

Оглавление

Ничто так не улучшает настроение, как ароматные, свежие творожные булочки, приготовленные на основе творога по рецепту автора блога Karo in the Kitchen. Вы можете взять их в школу, отправиться в путешествие или испечь на завтрак в выходной день. Это реально вкусно!

Ингредиенты на 6-8 булочек:

  • 250 г творога (1% мелкий)
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока или сладких сливок, чтобы намазать булочки

Приготовление

Смешайте муку в миске с солью, сахаром, разрыхлителем и сушеными дрожжами.

Во второй миске смешайте до однородной массы творог вместе с целым яйцом. Добавляем муку с добавками в полученную массу и замешиваем тесто на столе, слегка посыпанное мукой.

Тесто будет немного влажным, но старайтесь не добавлять в него более 300 г муки, чтобы булочки были пушистыми.

Разобьем полученное тесто на 6-8 частей. Раскатайте, посыпанные мукой, равные круглые кусочки до размера с мандарин. Разложите их на бумаге для выпечки и оставьте в теплом месте на час, чтобы дать возможность немного подняться.

Разогрейте духовку до 190⁰C без циркуляции воздуха. Обмокните булочки в молоке или сладких сливках и поставьте противень на средний уровень духовки. Выпекайте булочки 30 минут - до золотистого оттенка. Охладите на решетке и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются